注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

反 话  

2015-12-30 08:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓反话,就是要真正表达的意思与所说出的话相反。有感于潇潇说飞翔老说反话,俺今天说道说道。
  
  朋友们知道,潇潇这人,是俺的红颜知己。她与俺的关系,相当于胭脂斋与曹雪芹。可是,她真的了解我吗?俺,经常在说反话吗?
  
  清风兄弟讨人嫌,这是人所共知的事。他一会向老北献媚,一会向个别人示好。这都是不对的。她们都是有家有口的人,他只怕是剃头担子--一头热。
  
  飞翔,不知道什么是反话。说什么,就是什么。怎么可能说的话,与真正表达的意思相反呢?
  
  俺初恋夕阳花,说什么她肤色不好,但素质好。她的话,就不好理解。肤色不好,证明心情就不好。心情不好,就容易发脾气。而控制不住自己感情的人,素质又是什么样呢?
  
  俺再恋雨夜,每天就心疼身边的男人。没有自我,就知道围着某某人转。这也是不对的。人家叶子说了,女人嘛,要自立,要有自己的生活空间。为何他高兴,你就高兴。他生气,你就闷闷不乐呢?作为一个女人,要活出自己的样来。
  
  还有那个阿芳,说什么她是黄种人,肤色不好。有这个必然关系吗?你以为白种人,白了就好看吗?俺看不见得。人家非洲的朋友,肤色黑点,不是也很坦然吗?飞翔所说的肤色,是一段时间有的人皮肤的颜色与常日不一样。朵朵妹妹,都有亲身感受呢。
  
  再说那个潇潇,她的肤色一般就很好。只是俺有点奇怪的是,她一会叫俺“飞哥”,一会又自称“师傅”。当哥的可以做徒弟吗?或许也有。徒弟也可能是哥吗,谁知道呢?总感到她,经常语无伦次,自相矛盾。
  
  丝丝,是一个比较有思想的人。说什么受伤的心,缝缝补补就又能好了。她的话,当然是比喻。你把心掏出来了,还能缝补它吗?答案自然是否定的。
  
  朵朵妹妹回娘家了,远离了山西的雾霾天气。心情自然是好的。见到老爸老妈,一定有说不完的话吧。火锅底料,家里带点就行了。你让哥专门去你老家买,毕竟不方便些。
  
  反话,就是不是正常的话。而飞翔,一般是不会这么做的。例如俺讲水草肤色好,那就是真的好。人家还解释了,她会抛光技术。俺说老北过得舒服,人家就承认德哥对她好。咱讲清风讨人嫌,那真的是讨人嫌,很多朋友都感觉得到。说梦缘老气我,也是真话。试问,她什么让俺高兴过?若不是本人心大,那成天还不郁郁寡欢啊。呵呵
反 话 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017