注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲 内  

2015-12-26 07:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在啊,个别人就爱生造词。朋友们可能听说过贤内助(简称贤内),但谁知道什么是“闲内”吗?飞翔今天聊聊这个话题。
  
  大家都了解,老北同志是个大闲人。偶尔给德哥看看店。大部分时间呢,就是打麻将。或是一帮女人在一起,吹牛聊天。不知道她这个老婆当得怎么样,反正自称“闲内”。
  
  闲内劝俺再恋雨夜:每天不要太忙。当个闲内,才能把老公招呼好。她呀,胸无大志,不求上进。人家雨夜是什么人啊。每天不是店里忙,就是伺候老的,招呼小的。老北不学习倒也罢了,还去拉人家后腿。古人云:与贤者齐。多年的书,你是白读了。更别说还当过一段时间的老师呢。
  
  闲内每天闲的没事干,就迷上了唱歌。唱的好不好倒是其次,关键是给她自己找了个乐子。俺真服了德哥,怎么就把她惯成这样?
  
  闲内有时还来个自拍。夏天呢,穿得花花绿绿。冬天呢,包个围巾也要来上那么一下子。说什么大家只看围巾,不要看她那张脸。可是把脸洗得净净的,抹上油,擦上粉,修好眉,涂好嘴,不就是想让大家说你还不太老嘛。是啊,你是包养得不错。那都是闲得慌。
  
  闲内呢,动不动爱和俺家老太婆比。俺承认,你们俩是很象。不要说和人家雨夜比了。就是人家水草,也比不上。那位一定要给自己找个工作,捞点外快。你们呢,就只知道欺负老公。男人找上你们,可真是倒了霉。不是孩子大了,谁愿意把你们还留在家?
  
  闲内,我们老北自称闲内。飞翔呢,就简单地给大家聊上几句。梦缘是闲内,还是贤内?俺不知道。至少阿春是贤内。她能把家里搞得井井有条的同时,还能热情地招呼远方来的朋友。若是元旦时和夕阳花去杭州,你可要把我们招呼好。你见个夕阳花又什么稀奇,俺也去才是最主要的。当我们泛舟西湖的时候,你来摇浆,那该是多么浪漫的事啊。呵呵
闲 内 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017