注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

过“洋”年  

2015-12-25 08:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国人的春节,是过年。西方人的圣诞节,是过年。其他国家,其他民族,也有自己的“年”。飞翔今天,主要想聊聊女儿过“洋”年。
  
  算起来,女儿出国也近三个月了。至于在外边生活得怎么样,只有她自己知道。虽然,在那里有很多不方便的地方,但是,应该也有她自己的乐趣。既然要出去,敢出去,她自然也下了吃苦的决心,那么,一切就全靠她自己适应了。
  
  多是周末的时候,或是她主动,或是俺和她妈积极,彼此联系一下。问问近况,有什么需要说的事?一方面不想让她太孤独,一方面又不想过多地干扰人家。
  
  正如女儿所说,出了国的人,大多数还是比较自立的。只不过是有钱人家的孩子,相对而言过的舒服些。家里条件不好的学生,手头紧张些。同样是圣诞长假,有的是到外边旅游,有的则是待在学校。俺女儿,昨晚去同学家过“年”去了。也不知道,她有什么深刻的印象?
  
  想想在国内的那些外国学生。当中国人过春节团圆时,他们是怎么过的呢?大概是各有各的方式。有的学生,是不是和俺女儿一样,有孤独想家的感受?然后通过自己的方式,想办法来解决这个问题。
  
  飞翔前些年在新疆待过。维吾尔族人过年,肯定和咱们汉人或其他少数民族的时间不同。印象中,人家也是很热闹的。由于没有参加过,所以不是那么太了解。反正,应该和我们差不多喜庆。
  
  女儿说自己在做饭。单做,或是和同学一起。会包饺子了,会做意大利面了,还有沙拉什么的。当俺给她妈说,女儿回来可以给我们做西餐了。那位一撇嘴,嘟囔了一句:人家是给男朋友学的。咱们,就不要想那么多了。想想,是这么个理。
  
  许多女人,在娘家时啥也不会。可嫁了人,似乎什么也就都会了。洗衣服,要自己动手吧。做饭,不会不能学啊。至于什么接吻,至少老北是无师自通。这个,好像没人教过她。和德哥来上那么几次,说不定还会了很多花样。
  
  过“洋”年,女儿在过洋年。飞翔胡思乱想了这么多。她在外边虽然辛苦,但应该也有她的乐趣。孩子大了,我们要学会放手。夕阳花的孩子没有出省呢,个别人也不是很想念?什么什么叶子毛毛和梦缘,还有其他人的孩子,离自己远点,也是挂念。雨夜几天见不到孩子,还茶不思饭不想呢。呵呵
过“洋”年 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017