注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

天冷要加衣  

2015-12-20 08:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天凉要加衣,天冷更要加衣。这是一个生活常识,基本上每个人都知道。可是,飞翔今天还是想聊聊这个问题。
  
  曾就有个段子,大致是劝人家变天的时候加减衣服。一般是女的对男的说,这不显得体贴嘛。俺可儿,就曾经对俺提醒过。
  
  作为一个不是那么标准的单身狗,本人每天拿个手机,时常注意天气预报。特别是周末准备换衣服的时候,更是如此。
  
  夏天吧,还好说。一周的气温变化不大。到了冬天,而且是南方的冬天,就不好说了。你说它该冷的时候不冷,应热的时候不热。还真不好判断呢。
  
  朋友们知道,飞翔还是比较懒的。洗衣服,短则一星期,长则两星期甚至更长。当然了,这主要指的是外衣和外套。至于内衣和袜子,还真没有那么长。大家想啊,洗个衣服,多费劲啊。尤其是衣服多的时候,更是发愁。你以为是在家里,随便就扔到洗衣机里绞去?
  
  就在前几天,本人突然感冒了。怎么感冒的,原因还没有查出来。好像是那天早上,俺还是穿着睡衣做了会运动呢,怎么一出门就打喷嚏呢?本以为喝点酒暖暖身子会好些,没想到当晚打喷嚏更厉害了。
  
  你说加衣服吧,好像别人穿的也不多啊。况且,还要多洗衣服,这是咱最不愿意干的事情。就这么熬着,也不想吃药打针,更别说输液了。就是多喝水,勤上厕所,居然挺过去了。
  
  昨晚洗了衣服,觉得还是加个背心和秋裤吧。毕竟过两天,就是冬至了,就要交九了。此时还不多穿衣服,冬天过去了怎么办?难道夏天再穿冬装吗?
  
  说起这穿衣服,还真是有讲究。撇开气质不谈,还要考虑身材及其他。水草就讲,千万别把好衣服穿到你身上,变成土豪。不是就有那么多女人,看到模特穿件衣服特漂亮,可到自己身上怎么就不是那么回事呢?这还是没有选好衣服。
  
  天冷要加衣,天凉可以抗抗。飞翔从来不服老。根据“春暖秋冻”的古训,坚持自己的穿衣原则。要说没有考虑洗衣服的因素,那肯定是假的。在家的时候,有老太婆洗衣服。咱顶多在她旁边,陪着说说话。常常是自己洗衣服,看个电视也没多大动力啊。淡淡妹妹不会又鼓动俺专门找一个洗衣服的女人吧。你哥,是那样的人吗?呵呵
天冷要加衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
天冷要加衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
天冷要加衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
天冷要加衣 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017