注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

爆 表  

2015-12-18 08:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知道为什么,飞翔越来越对“新词”感兴趣。怕是如果总是老生常谈,吸引不了别人。今天,聊聊这个“爆表”。
  
  要说这个爆表,也是个外来词,算是比较流行的网络用语。原指超过限额,仪表爆炸。后指一些人比较厉害,特别牛。
  
  俺初恋夕阳花,最近体重一直在稳步增加。如果她挪到体重计上,显示不出刻度,那可能就是爆表了。或许,会有这样的提示:请爱护机器,不要同时站两个人。
  
  其实,这爆表,多指的是颜值。如果讲谁颜值爆表了,那就说明她很漂亮。
  
  水草同志,颜值爆表吗?差不多吧。可是,人家不是靠颜值吃饭的。
  
  曾经,人家是个标准的家庭妇女,相夫教子。可是后来,她还是决定找个工作,以实现自己最大的人生价值。如今的工作,那是经常值夜班,她也是乐此不疲。你让那些没颜值的人,或者说曾经颜值很高现在降低的人,成天就知道打个麻将,或者是吓吓鸟不让人家好好开会的老北之流,情何以堪?
  
  阿芳的颜值如何,相信大家自有公论。原来不下地的她,如今也扛起了锄头,并且有模有样。你让别的缺乏颜值的人,脸往哪个地方放?
  
  其实,这个爆表,不只是指颜值。还有体能,还有其他技艺。总之,就是超出常人的地方。
  
  例如清风兄弟,他是酒量爆表。喝个一斤八两,照样下地干活。有时甚至到两斤了。那地里是不能去了。拿个话筒,一晚上不撒手,而且歌还不待重复的。
  
  不想提哪位女同志饭量爆表,购物爆表,也不愿讲什么PM2.5爆表,那都是让人不愉快的事情。咱努力做到搞笑爆表,就可以了。
  
  爆表,就是超过一定的限度或某方面尤其突出。梦缘说她一晚上能钓多少条鱼,那不是爆表。淡淡妹妹讲她一年很多次与朋友聚会,那也不是爆表。这爆表的帽子,可不是随表扣的。俺可儿,说飞翔每年的文字数量爆表,倒还是比较靠谱的。叶子说她一辈子教的学生数量巨多,算不算爆表呢?肯定不是。就你学校那几个学生,还不如我们厦大一个班的学生多呢。呵呵
爆 表 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
爆 表 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
爆 表 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017