注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

河  流  

2015-12-11 08:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们国家,有很多大江大河。世界范围内,则要更多些。飞翔今天,想聊聊这个河流。
  
  朋友们知道,这河流的形成,主要是水循环造成的。地面的水受热后,形成水蒸气漂浮在空中。遇冷后,变成雨和雪降落地面。因而,也就有了溪流与河流。
  
  很多人,喜欢大江大河。而飞翔,则对小溪流感兴趣。当然了,北方是很少有小溪流的。南方,主要是山区,则要多些。
  
  之所以喜欢溪流,是因为水量虽然不大,但是清澈。河流越大,反而越浑浊。记得俺百合,就有一张赤脚站在水里的照片。那水要是不干净,相信她才不会亲密接触。老北那次落水,纯粹是意外。也许,是叶子或什么人把她推下去的。
  
  山里的水好,是因为它某种程度经过过滤。杂质沉淀了,只剩下水了。而那些大江大河,由于流速快,水力大,所以带的乱七八糟的东西也多。
  
  俺目前下榻的这个地方,楼后边就有一条小河。不下雨的时候,流量不大,也干净些。若是下了雨,则浑浊了许多。好在过些日子,它又恢复成原来的样子。
  
  要说这河流造成断流,理论上也是正常的现象。可是,还是很少有人喜欢干涸的河道。可水的总量就那么多。这个截一点,那个断一点,那还不是越来越少?所以,要修建水库。因此,要统一调配。俺有时看到那水白白溜走,就心疼。可是不让水浪费,那是要投入大量资金的。而且,这水你老给它堵上,也是容易出现问题。
  
  大江大河的源头,俺没有去过。想着它开始的时候,水流也是很小的。慢慢的,别的地方的水也流进来,它也就变得大了。海纳百川,那就更大些。河流要变大,它也就不能拒绝其它的加入。
  
  河流,我们司空见惯的河流,飞翔今天就聊几句。俺可儿,打小就喜欢玩水。她不喜欢在水库里游泳,而更愿意去流动的水里去。说什么浮力更大,游起来还省力些。成都的河流,不是那么让人满意。乡下的,则相对而言要好些。老人家,横渡长江呢。什么时候,我与她能游过府南河呢?还是算了吧。看看水,心情也就好了,为什么一定要下去呢?呵呵
河  流 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
河  流 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
河  流 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
河  流 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017