注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

名 嘴  

2015-12-10 08:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  名嘴,顾名思义就是有名的嘴,出名的嘴。有感于朵朵妹妹喊清风兄弟是名嘴,飞翔我就想聊聊这个话题。
  
  其实,被称为名嘴的人,有很多。什么新闻节目主持人,什么娱乐节目主持人,还有什么体育解说员,时政评论员,等等等等。
  
  最近台湾有个姓周所谓名嘴,放言大陆一位中将:我们就是这样,有本事你打过来啊。这就好比俺的淡淡妹妹。调皮的时候惹本人生气,她也常这样说。
  
  其他的名嘴,咱不想多谈。大概被人称为名嘴,除了确实有某方面的专业技能外,关键是嘴皮子比较利索。那么,清风兄弟能不能被称为名嘴呢?或许吧。
  
  兄弟说他看稻子的时候,就守在公墓。虽说这世上本没有鬼,但一个人住在那个地方,还确实是比较怕人的。是不是从他嘴里讲出来,就是名嘴了?那这名嘴,也太好当了。
  
  想俺初恋夕阳花,都说声音好听。因而,有了个“国民党电台播音员”的雅号。可当时我们相处的时候,咱也没觉得有什么特别啊。尤其是她还没上学的时候,哪会讲普通话啊。因此常被两个姐姐耍弄,也就是情理中的事了。如果说俺认识的人当中能被称为名嘴的,她应该算一个。
  
  清风兄弟虽然文字写得少,但插科打诨的本领还是有那么一点的。不管他有时爱顺着杆子往上爬,还是爱沾别的女人的便宜,这方面表现还是比较突出的。正如俺再恋所说:真会玩。要是阿春,她还要分出是城里人会玩,或者乡下人会玩。
  
  咱觉得吧,要想成为名嘴,人样子也是一个条件。例如人家水草,有时也有点幽默。被冠以名嘴,也算众望所归。阿芳尽管一直赖在娘家,就不能说人家不是名嘴了。潇潇每天惹清风兄弟窝火,那是也可以成为名嘴的。总结一下,喜欢叫飞哥的,都是名嘴。总不能叫甜嘴吧。
  
  名嘴,就是口才好的出名的嘴。如果说清风兄弟能是名嘴,那几乎所有的人都是名嘴了。丝丝每天发两三句话,似乎不该是名嘴。梦缘就爱发个图片,名嘴这个概念与她无缘。叶子是不是名嘴,咱不是太清楚。但一般当老师的,嘴皮子都还可以吧。象这位,成日里站在讲台上,不是也被锻炼出来饿了吧。呵呵
名  嘴 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
名  嘴 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
名  嘴 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
名  嘴 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017