注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜新厌旧  

2015-11-08 08:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们很多人,都是喜新厌旧的。至于那些敝帚自珍的人,还是少数。那么,这样好不好呢?飞翔愿探讨一下。
  
  七月份的时候,俺去了一趟当地的万绿湖。老北计划着爬庐山,没让德哥把她送过来。十月份时候再去,就感到没啥意思了。不是由于个别原因,真想换个地方。看来,再好的地方,去多了也没意思。更大的原因,怕是没有个好伴。
  
  俺初恋夕阳花在得瑟。说什么她们厦门市,入选全球最美丽的二十个城市,而且是中国唯一的。这方面的评选究竟有多大的公正性,暂且不谈。只是想说,那鼓浪屿,有几个人愿意去第二次?包括俺的再恋雨夜。须知,早些年,我们都去的不爱了。也不知道夕阳花每次陪友人去,是个什么感受?
  
  小家所在的城市,有座老城。据说,它是山西保存比较完整的古县城。那县衙进去还要收门票。飞翔与俺那口子,至今都没有进去过。或许与夕阳花一样,我们不管是陪客人,还是自己去,最重要的就是有人并肩走走,说些开心的话。人家有时挽着你的胳膊,主要是怕她滑倒。
  
  谁都喜新厌旧。可如果没有新的了,还不得拥有旧的。特别是这些旅游的地方,没有个好伴在身边陪着,那就真是感到索然寡味。俺百合每天在同一条小路上晨跑,那是锻炼身体。如果要欣赏好的东西,那还是斯里兰卡好,非洲大草原棒。倘若俺有机会,一定会赶跑吓人的狮子,让她在草地里打滚撒欢。
  
  阿春倒是想到杭州以外的城市转转。可是呢,也是没有个合适的驴友。你以为飞翔,谁都陪啊。再者讲,咱有没有那么多空闲时间。俺可儿也在悲秋。要不你们相约一下,到大东北去看雪?丝丝要是这两天有去北京出差的机会,那还不乐得头碰到天花板?

  喜新厌旧。不只是风景,也有人,还有物。一个好的心态,才不会让你总是失落。那天刚提到女儿对男朋友的选择观,亲家毛毛就着急了。她大概是不希望,某某人喜新厌旧吧。知道这样,还不赶快把孩子送出去。又有多少年轻人,是那么善变。倒是俺清风兄弟,对个别人情有独钟。飞翔的看法是,你想想也就罢了。希望越大,失望就越大。呵呵
  
  喜新厌旧 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
喜新厌旧 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
喜新厌旧 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
喜新厌旧 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
喜新厌旧 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
喜新厌旧 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
喜新厌旧 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
喜新厌旧 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017