注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿芳的愿望  

2015-11-07 10:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们阿芳同志,有个美好的愿望。那就是她现在对孩子好,将来孩子也要对她好。她的愿望,能实现吗?飞翔今天想聊聊这个话题。

  

  有人说,给别人好,不求回报,那才是最好的。如果你对人家好,就要求人家一定对你好,那可真不一定啊。

  

  想当年,俺对夕阳花多好啊。鞍前马后,唯恐照顾不周。可是,人家还不是说离开就离开,不带走一丝云彩。其实,咱当时的想法也不对。你对她好,是你的自由。人家不想再搭理你,是人家的权力。活了这么大岁数,才终于明白这一点。


  现实生活中,我们阿芳对父母好不好呢?说好,也不好。说她好吧,也有道理。隔三差五,回家一趟。看看父母,见见朋友。讲她不好吧,也一点不冤枉她。父母农活忙了,她在那里?老人有个头痛脑热,她能随时端茶送饭吗?不能。娘家在赣北,她小家在粤南。什么事想指望她,黄花菜都凉了。

  

  当初,父母想把你留在身边,照应他们方便。你听话了吗,你做到了吗?随着他们年龄的增大,越来越想你。可你,在哪里呢?


  其实,不光是阿芳做不到。几乎所有的人都做不到。一辈一辈,都是子女欠父母的,而没有大人对不起孩子的。或许,这是中国的传统。可能,已经约定俗成。谁敢拍着胸脯说,她对父母做得很好了?怕是没有人吧。即使俺百合已经做得够好了,她也不能如此说。

  

  阿芳的愿望,是美好的。可是,也是不能实现的。就如同,不能实现父母的愿望一样。俺们叶子,为人师表呢。别说对别人,对大树就做得不怎们样,更别论其他人了。一个连枕边人都亏欠的人,其他方面能做得百分之百让人满意吗?大家用脚趾头想想都知道。呵呵

阿芳的愿望 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

阿芳的愿望 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

阿芳的愿望 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

阿芳的愿望 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

阿芳的愿望 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

阿芳的愿望 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

阿芳的愿望 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017