注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

同甘共苦  

2015-11-05 07:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓同甘共苦,就是共同享受幸福,一起承担痛苦。那么,什么样的人可以做到这一点呢?或者说值得做到这一点?飞翔今天聊聊这个话题。
  
  历史上,“狡兔死走狗烹”的例子,实在是太多了。越王勾践对待文种,是最早的。刘邦对韩信,也是如此。那就更别说朱元璋杀功臣和赵匡胤杯酒释兵权等等了。
  
  上述这些人,做得对吗?似乎也有他们的道理。可是未免也太自私了些。为了保住自己的家天下,就无所不用其极。但好像他们对自己的亲人,照顾得还算好些。可是,常常也是血雨腥风。
  
  有的人,总觉得别人不能与他同甘共苦。那是你没有看清,他是个什么样的人。如果和他的利益发生冲突,你岂不是与虎谋皮?
  
  平常,可以与所有人嘻嘻哈哈。这时,那是你没有触及到他人的利益。否则,只会使你失望,只会让你伤心。可是,也不见得对所有人都需要以诚相待。例如那些只考虑自己好处的人呢,例如那些不考虑别人感受的人。那也是犯不着的。
  
  我们老北,可以和德哥同甘共苦。因为与这个老男人,她有了感情。每天同吃同住不一起劳动,人家撑起了这个家。至于飞翔这样的,你大可以忘记。和那位,又不太熟。
  
  几乎可以肯定的是,叶子对大树,一定会比对飞翔好。何况两人现在为了响应国家的号召,正准备造小人呢。生出来,还不是要和大树一起养啊。飞翔一点忙都帮不上。因此,她们二人同甘共苦,可以理解,能让人接受。
  
  俺那口子,不管她能不能与咱同甘共苦,那还不都得凑合一辈子。现在是什么样,先不管。起码年轻的时候,有过很多快乐。至于什么初恋再恋,就不要有什么多余的想法了。和她们,不值得同甘共苦。
  
  同甘共苦,要分人。人有时候,是自私的。但盲目对任何一个人好,没必要,也做不到。特别是那些不值得的人,一心只考虑他自己的人,可不要吃力不讨好。和清风兄弟,喝喝酒还是可以的。但如果遇到一件双方都喜欢的东西,他不见得会谦让。可以理解。不理解,又能怎么样呢。做人,都会有自己的底线。呵呵
同甘共苦 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
同甘共苦 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
同甘共苦 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
同甘共苦 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017