注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

候 驾  

2015-11-30 08:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们常说,某某大驾光临。意思是有大人物到了。如果对方是皇上,那可就厉害了。飞翔今天,说说这个事。
  
  俺有个东北的刘姓朋友,人不咋的,取个网名还挺响亮:大汉天子。他怎么不起个“玉皇大帝”呢?
  
  兄弟联系,要来看我,顺便考察论证一下地球改造工程。这皇上,就是和普通人想的不一样,要做的事也不一样。
  
  记得元春省亲的时候,她娘家可真叫热闹。倾其所有,也得搞得排场些。她的老爸老妈,乃至祖母,都得跪迎。
  
  古时候的皇帝,也经常出宫。康熙有没有民间私访?咱不知道。反正乾隆爷,那是多次下江南。还有那个隋炀帝,也爱到处逛逛。地方大大小小的官员,清水泼街,黄土垫道,劳民伤财。
  
  好在咱这位,是个假的,就没有这些琐碎的繁文缛节。俺就想啊,要是可儿来就好了。
  
  多少年了。俺可儿一直在成都等俺。尤其是秋天,更是如此。是成都的秋天最美丽呢,还是别的原因?
  
  要是俺可儿来了,咱一定要好好筹划一下。什么吃的,什么住的,什么玩的,一定要考虑周全。人家不是娘娘,胜过娘娘。虽然这不是倒追,但也足以说明她的勇气。有时,只要心诚了,相信她肯定会感动的。什么雨夜,她爱来不来。什么夕阳花,对她早没有什么想法。
  
  候驾,就是静候皇帝的大驾。可是咱这个驾,是名不副实的。既然他要这么讲,那咱也如此说。提前给他打了招呼:新时代,没有宫女了,更没有其他。他来了能不饿肚子,就已经相当不错了。要是可儿来了,那火炉子是必备的,房间里还要放什么香料。咱这个假皇帝,对他则要简单得多了。呵呵
候 驾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
候 驾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
候 驾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
候 驾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
候 驾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
候 驾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
候 驾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
候 驾 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017