注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

创 业  

2015-11-26 08:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓创业,就是创造事业。有感于兔兔同志搞了个门面,想做点事情,飞翔总要说点什么。
  
  上世纪八九十年代开始,随着改革开放的快速进行,私人老板如雨后春笋般冒了出来。俺的很多朋友,什么梅子,什么可儿,什么潇潇,什么百合,都在创业。或兼职,或专业。或合伙,或单干。至于成果如何,咱就不深究了。
  
  有时觉得,俺越来越佩服这些女姓朋友了,简称女朋友。她们,怎么就有那么大的恒心,她们,为何就有那么大的决心?俺这个大老爷们,在这点上还不如她们呢。
  
  很早,飞翔就不喜欢如今这样的生活。家庭不象家庭,夫妻不象夫妻。说有家吧,很少能回。说是有老婆的人吧,很少能摸到人家的手。更别讲卿卿我我同床共枕了。他人能适应是他人的事,咱反正是永远不习惯。
  
  辞了现在的工作,干什么呢?一直想不好。就这么拖着,就如此混着。好吗?
  
  人家百合开个杂货店,零花钱就有了。人家雨夜给别人看店,老公孩子都照顾了。梅子可能是兼职,又多了一份收入。可儿是夫妻店,挣的钱全是她的。至于俺潇潇,更是穿金戴银了。
  
  俺就想啊,女人们都能混得风生水起,男人们还会比她们差吗?至少在飞翔这里,就没有底气。
  
  看到兔兔挽起袖子,准备大干了。飞翔呢,怕也只是看看。一来咱还看不到发财的门路,再说也没有帮手啊。俺那位,不爱操心,更不爱下苦。飞翔做个啥,都是极力反对。她总想有好的生活质量,却从不考虑做生意的艰难。不知道兔兔计划做什么发财?成功后告我。
  
  创业,兔兔要创业了。飞翔呢,在这里感慨一下。人到中年,还努力做点什么。本人,还是很服气的。想想咱始终下不了决心,觉得惭愧吗?不说了。还是先应付眼前的事吧。每天开心,才是最重要的。想着阿芳平常在广东待惯了,回老家就打点滴,也未免太好笑了。呵呵
创 业 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
创 业 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
创 业 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
创 业 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017