注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

公共营养师  

2015-11-22 07:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着人们生活水平的提高,养生成了越来越重视的事情。什么公共营养师,就应运而生。俺梅子,不仅是公共营养师,还是高级的呢。至于是她自己封的,还是国家真正认可的,那已经不重要了。
  
  要说我们人类,还真是奇怪。维持生命,需要多种营养。还有这维生素,那化学元素。看来要活得好,还真不容易啊。
  
  老北小的时候,能每顿吃上一碗白米饭就可以了。至于什么菜不菜的,都可有可无。不是她不想吃,而是吃不上。至于沾点荤腥,那非要是个大日子。什么过节啊,什么相亲啊,才有不多的机会。
  
  天子兄弟小的时候,那是吃不上白面馒头的。能有玉米面高粱面窝窝头,他都心满意足了。夏天还好,蔬菜种类多。冬天呢,就只有萝卜白菜了。想吃豆腐,还得另花钱买去。所以兄弟,就长了个,身上没几块肉的。
  
  现在生活好了。想吃什么,那就有什么。除非是你吃腻了,那另当别论。
  
  梦缘小时候地瓜吃怕了。如今街头卖的烤的那种,她都躲得远远的。她如今呢,爱吃海鲜,喜尝有机蔬菜。吃鸡,还要是那种正经长出来的土鸡。穷讲究啊。
  
  照例说,一个健康合理的饮食,是我们大家的追求。可是,如果一味追求,真的就那么重要吗?都听公共营养师的话,也就是梅子的话,那让大家该受多大的委屈啊。
  
  潇潇小时候,爱吃麻辣烫,也就是俺可儿讲的串串。大了,离了火锅,好像她就不知道吃啥了。即便估计能碰到地沟油激素肉啥的,她也管不住自己那张嘴。梅子,你说要不要把她的嘴给缝上?你苦口婆心,她却老当耳边风。
  
  俺以为,梅子的话,要听,但不见得全听。不讲什么“不干不净,吃了没病”,也不讲什么营养均衡科学饮食。哪天实在憋不住了,吃点自己喜欢吃的,而不考虑那么多顾忌,也是挺好的。还没有梅子的时候,古人长寿的也很多啊。就说咱四川的老头老太太,一辈子吃咸菜。能活到八九十岁,也是常事。当然了,原来的水污染空气污染少些,也没有那么多狠心的不良商贩。
  
  梅子从事的公共营养事业,无疑是一项比较伟大的事业。它至少在饮食方面,指导我们该怎么做。很多东西,还是值得我们当回事的。其实身体要健康,还需要保证休息,加强锻炼,那就不是她所考虑的事了。飞翔呢,则当仁不让,会指导大家怎么来。如此说来,我们都是对大家有用的人,是一路人。即然这样,梅子今天过生日了,大家是不是该祝贺一下她呢?夕阳花不要耍嘴皮子。请大家到梅子的火锅店大搓一顿,是不是一举多得的事呢?梅子需要俺给大家端茶送水,本人绝对义不容辞。谁让咱,从来就是个勤快人呢。呵呵
公共营养师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
公共营养师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
公共营养师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
公共营养师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
公共营养师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
公共营养师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
公共营养师 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017