注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

强词夺理  

2015-11-17 07:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓强词夺理,就是在没有道理的情况下,努力找借口,自圆其说。飞翔今天,聊聊这方面的事。
  
  昨天,本人写了一篇《禽兽不如》。初恋夕阳花,认为是强词夺理。她徒弟叶子,则更是大呼小叫。觉得当老师的她,没法再教学生了。对此,俺觉得很好笑。
  
  俺初恋夕阳花,如今除了上班,就是练瑜伽。周末呢,有时也整理家务。完全沦落为一个家庭妇女。俺再恋雨夜,更是两点一线。店里,家里。家里,店里。眼里,就只有家人和钱了。想我厦大,好歹也是所名校。教出来的学生都是这个样子,这不是浪费教育资源和社会资源?
  
  飞翔呢,则要进步些。不断学习,不断充实自己。尽量做一个对社会有用的人,让别人都重视的人。
  
  有时候,本人爱探索历史真相。发现我们目前的知识,很多都是错误的。
  
  宋代的理学大儒,好像就是提倡女人裹小脚的那位朱熹,没想到和自己的儿媳妇关系不正常。
  
  经常看的影视剧里,看纪晓岚老是戏耍和珅。可真正的历史,似乎根本没有这回事。
  
  陈世美被冤枉,俺给大家聊过多次。黄世仁是好人,不是东西的反而是那个杨白劳。其实周扒皮的原型,人本质还是不错的。对下人好,对家人刻薄。可是,他也有缺点,确实与一个人的非正常死亡有关。
  
  爱迪生,发明了电。或者说,他把电正儿八经推广了。可是,他后来却阻止别人用交流电,阻碍了科技的发展。
  
  牛顿的很多科学发现,都是在26岁以前。后来相信上帝,试图从铜里提取黄金,就误入歧途了。
  
  虽然,俺不敢说自己讲的什么都对,但是,至少也基本符合真实吧。
  
  我们小的时候,老师都问过一个问题:天上有几只鸟,用枪打下来一只,还剩几只?原来的标准答案,就是一只也没有了。现在呢,可能有学生提出疑问:鸟里边有没有瞎子,有没有聋子?叶子,这个问题,你是如何回答学生的?不要你老师怎么教的你,你再灌输给学生。要开发学生的思维,才是你的为师之道。你以为师傅,就是那么好当的?
  
  强词夺理。有时,是建在新的理论和研究的基础上。没有永远的对,也没有永远的错。梦缘可能没有鱼游得快,但如果她有一件高科技的泳衣呢,如果只是短途比赛呢?傻乎乎的她,说不定也能做出好成绩。看问题,不能静止地看,而要发展地看。俺百合,今天温柔,明天就说不定不温柔。只是如果你能包容她的一切,那她就永远是最好的。呵呵
强词夺理 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
强词夺理 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
强词夺理 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017