注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

依 赖  

2015-01-09 08:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓依赖,就是依靠信赖。依赖一个人,那一定是值得她依靠信赖的人。而被依赖的人,则肯定被对方愿意依靠信赖。今天,飞翔说说这方面的事。
  
  朋友们知道,红颜的孩子多,所以烦恼也多。就讲昨天吧。懒人呢,想睡个午觉。可孩子在家,那就几乎是不可能的事。
  
  调皮的,是小儿子。一会给他妈说个这,一会给她妈说个那。什么都不说了,就在客厅闹出很大的动静。把个别人,气得辗转反侧,怎么也睡不着。要是我,早把太捣蛋的卖掉了。
  
  记得俺女儿小的时候,俺俩到了一起,她不是让俺陪她打牌,就是陪她下棋。要不,去公园玩。那个时候的她,远不能用跟屁虫来形容,甚至自己是她的全部。后来呢,女儿大了,就不怎么粘自己了。回到家,吃了饭,就钻进她自己的房间。没有事,不出来。有心你想进去,人家还不欢迎呢。
  
  红颜笨是笨,她还是知道现在要对孩子好,就如同那雨夜一样。等哪一天你在人家心目中没有位置了,失落的心情一定会有。
  
  俺的女儿,元旦前回来了一趟。讲什么春节,就在俺老家过了。她娘,还想着三人一起好好在小家过年呢。得,可能泡汤了。留住她的人,留不住她的心。在孩子心里,对父母少了依赖,更想过她自己的生活。飞翔,怎么办呢?
  
  不管本人怎么样,咱在个别人的眼里,还是不能被取代的。例如人家早早就放风:孩子想去哪里,就让她去哪里吧。过年,咱俩在小家过。可是,她的想法是美好的,可俺是不赞同的。
  
  先不说老家有想俺的父母,还有一年没见的女儿呢。老婆可以换,可父母和女儿却不行。况且咱常年在外,见见已苍老的父母,瞧瞧越来越不依赖自己的女儿,才是飞翔最大的心愿。某某人,是我一个人回老家几天呢,还是干脆就都在老家过年?
  
  依赖,是对他人的依靠信赖。叶子现在,就惶恐不安。孩子没回来呢,就帮他收拾好了一切。毛毛和梦缘,也何尝不是呢?孩子小的,感觉还不太明显。孩子大的,这种想被人依赖的感觉就很强烈。红颜假惺惺的,说什么她一点不烦孩子的吵闹。是真话吗,还是真话?呵呵
依 赖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
依 赖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
依 赖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
依 赖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
依 赖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
依 赖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
依 赖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
依 赖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017