注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国,您好  

2015-01-04 08:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作为一名中国人,飞翔深爱着自己的祖国。今天,俺想写一篇有关中国的文字。
  
  说到我们祖国,肯定牵扯到政治、经济、军事、文化、科技等诸多方面。俺呢,就蜻蜓点水,各方面都说上两句吧。
  
  新一届领导人上台,在政治方面的动作,可谓不小。反腐,亲民,改革,使绝大多数国人,对新的领导集体充满信心。
  
  经济上,2014年的国民生产总值,肯定在10万亿美元以上。而美国呢,也就是十五六万亿美元。根据某机构统计,按购买力,已是世界第一。在这里,俺不想做过多解读。至少经济方面,我们在世界范围来说,还是不错的,很不错的。
  
  至于军事,是俺最热衷的。陆军方面,直升机正在逐渐增多,还包括无人机。和周边国家打个陆战,没有什么对手。说到空军,也在奋起直追。航空发动机如果发展得快,第四代隐身机就能尽快入役。海军,也在稳步发展。但大的水面舰艇,还缺乏。什么两栖登陆舰和补给舰等,也不足。核潜艇,也该加快进度。太空方面的进步,可喜可贺,但还不够,依然需要提速。
  
  文化方面,孔子学院继续在很多国家建立。北美国家关几个,阻挡不了世界人民学汉语的热情。对我们有敌意的人,不能说没有。而大部分人,还是抱着了解中国,与中国交往的目的而学的。如果世界人民都会说汉语了,我们是不是就不用讲外语了?
  
  科技方面,成就也是突出。亩产1000公斤水稻,那是个什么概念?在盐碱地能产出粮食,是不是我们的吃饭问题就不存在问题了?高铁技术的成熟,使我们的力量,大范围地辐射。很多中国标准,被制订了出来。
  
  这些年,中国在各个方面的进步,还是让人欣慰的。但要成为强国,仍然是有较长的路要走。我们目前是以牺牲人民的福利收入的增长,进行快速发展。而这种现象,将来一定会有所改变。我们国家在许多方面,与其他国家还有差距,不能小富则安。大国,有大国的难处。但大国,也有它的优势。我们独特的领导体制,一定比很多民主国家扯皮办不了事强。
  
  祝福祖国,相信祖国明天会更美好。国家繁荣强盛了,国人是不是可以扬眉吐气,挺起腰杆子?国强,还怕民不富?民富,老百姓的生活自然就好了。我们,不就是在等着这一天吗?
中国,您好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国,您好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国,您好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国,您好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国,您好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国,您好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国,您好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国,您好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017