注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

红颜的袜子  

2015-01-03 09:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  袜子,是穿在脚上的一种衣服。戴在手上的,那是手套。应红颜的要求,飞翔我今天聊聊袜子。
  
  袜子的功能是什么?窃以为有以下几点:一是保暖,二是美观,三是保护。其他一些,暂时还没有想起来。
  
  要说这袜子,照理讲也是源远流长。
  
  原始人,别说袜子了,连上衣和裤子都没有。一般都是打赤脚,腰间裹些叶子。
  
  到了后来,条件好了,人也知道爱护脚了。先是用麻布做袜子吧,后来改为布,再后来是不是丝绸?
  
  宋代以后,女人不穿袜子了,改用裹脚布。因为那时候人的审美观点,以脚小为美。红颜该庆幸的是,你没赶上裹脚的年代。要不一条长布,在你脚上缠来缠去,一定会很痛苦的。
  
  现在的袜子,大致可以分为几种类型:长的短的,厚的薄的,白的黑的也有肉色的。我们红颜,通常是根据季节,随着心情,来穿不同的袜子。
  
  当她小的时候,当她下地干活的时候,经常是穿拖鞋,不穿袜子的。踩在那水稻地里,脚是乌黑乌黑的,也是粗糙的。直到后来离开家乡,到了贵州,不再干农活,那脚才逐渐好看起来。
  
  朋友们知道,贵州那地方,山高,紫外线强,若是不穿袜子,会晒得很黑的。夏天要是穿短裙,还必须是长筒袜,象裤子的那种。俺就不知道穿这样的袜子,她是热呢,还是冷。
  
  她本命年的时候,是穿红袜子。她穿肉丝袜的时候,别人不细看,好像是光着的。她天热的时候,特别不爱穿袜子。一来脚容易臭,二来洗起来也不方便。尤其是她爬车顶的时候,更喜欢那种自然的美。可想而知的是,脚趾甲还是涂点油彩。
  
  红颜的袜子,今天就先聊到这里,聊到这里。因为袜子这东西,就象那围巾一样,衣服的一种,真没什么好说的。百合参加同学会,穿那么多衣服,也不知道穿袜子了没有?反正飞翔,还是习惯穿袜子的。俺觉得吧,南方人夏天爱光脚,总是不美的。谁没有袜子,找飞翔啊。呵呵
红颜的袜子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红颜的袜子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红颜的袜子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红颜的袜子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红颜的袜子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红颜的袜子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红颜的袜子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
红颜的袜子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017