注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2015-01-30 08:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下雨下雪,是一种自然现象。天热的时候下雨,天冷的时候下雪。既然很多朋友对冬天了,下个雪很期盼,更希望雪下得更大些。那飞翔今天,就聊聊这个吧。
  
  雪,是一种固态水。很多文人墨客,对雪有很多精彩的描述。俺在这里,就不卖弄了,也卖弄不出来。
  
  小时候,到了冬天,看到下雪,是很正常的事。看到白茫茫一片,大地被雪覆盖,还是很壮观的。家里的雪,当然需要扫一扫。路上的雪,也要保持一些通道。把雪堆在树下,是个两全其美的办法。想当年,夕阳花和雨夜都想到俺那里看雪,却一个都没有成行。
  
  关于下雪,可以有利于小麦的生长,南方的人,是不太懂得。一是可以消灭害虫,二是可以补充水源。而小麦,是北方最重要的一种粮食。馒头,饼子和面条,它都是最重要的原料。飞翔打小,就爱吃白面馍。不知道朵朵妹妹,会蒸了么?
  
  小的时候,好像没怎么玩过堆雪人。但是把雪往别人的脖子里塞,很多人还是干过的。而这,是很刺激的一种玩法。怕是只有东北,才能滑雪。因为华北和西北等地方,很多雪,太阳一出来就化了,存不住的。只是感到天气冷,棉鞋稍不注意就踩湿了,需要用火烤才能干得快些。
  
  可儿或许说,下雪有什么了不起,俺成都还下雪呢。可是南方下的雪,怎么能有北方下雪时壮观呢?你做个雪球,都费劲些。地下就薄薄一层,你见个稀罕而已。当初若是从了俺,将会让你看到真正的雪是啥样子。
  
  丝丝常年待在南方。你可以把霜,作为替代品。可是雪花,比霜花还是漂亮多了。是你不当沙发姐的缘故,还是俺把你遗忘了?一个女人,要懂得风花雪月,不要老是盯着你的小生意,没多少出息的。你不要象红颜学习,她是担心过年没有足够多的新衣服穿。可她就在在穷山僻壤,穿了也没多少人看得到。
  
  雪,最近一些地方下雪。飞翔呢,就简单得胡拉乱扯一下。真要描述雪,需要素素那样的文艺小青年。咱这个大老爷们,真的没有多少感触。不过显摆一下,倒是可以的。谁,跟我去北方看雪呢?梦缘就别去了。她看樱花,还没带我去呢。呵呵
雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017