注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

腊 八  

2015-01-27 08:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老家有句话:腊八吃到年,不缺银子不缺钱。腊八到了,意味着大年三十也要快到了。大年初一,也就是分分钟钟的事。飞翔,今天就说说这个腊八吧。
  
  照理说,腊八,也就是腊月初八,是腊月里很普通的一天。可是,它又不是太普通。也许,这是个节点。大概这个时候,人们就开始正儿八经准备过年了。特别是农村,尤其是十来年前。
  
  腊八节,是吃腊八粥。孩子们,是天天盼着这个日子。或许是当时的条件差,伙食跟不上。而腊八粥里,富有营养。什么豆子,什么小米,什么花生,什么红枣,那是应有尽有。当俺恰好在学校的时候不能吃新鲜的,妈妈就把腊八粥装在筐里,挂在井中。
  
  那时候的腊八粥,是让孩子很向往的美食。如今的孩子,早不是这样了。
  
  不太知道,百合今天做不做腊八粥。她要是做,最好多做点。那么大的饭量,做少了,都不够她吃的。若是你能给俺送一点,俺就考虑和你勾肩搭背。老北,往后排。
  
  朵朵妹妹,应该是做腊八粥的。当北方媳妇这么多年了,腊八粥里,放的东西应该更丰富。你嫂子一个人,估计是懒得做的。送她一碗,你绝对不会吃亏的。她娘家的红枣,还有酒枣,你就不想吗?俺丈母娘的腌西红柿,也是很好吃的。有朋友寄来你们正宗的四川腊肉腊肠,你也可以去尝尝。走的时候,就别带了。毕竟人家送我的,也不是太多。
  
  叶子,估计不吃腊八粥。或许,她根本就不会做。赣北那地方,过不过腊八节呢?她们,又是如何过得呢?不要总想着玩雪,多大的人了。要是孩子带个女朋友回来,该怎么看你这个未来的婆婆啊。
  
  腊八,腊八节到了。飞翔呢,就简单地纪念一下。红颜忙着做她的生意,估计是没时间做腊八粥的。火锅简单。把菜叶子剁吧剁吧,扔锅里煮就是了。以后对孩子好点。你老了,还要靠人家伺候呢。那个叫什么谁家姐的,最近情绪可好?不惹飞翔,飞翔也不会冒犯你的。反之,你懂得。呵呵
腊 八 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
腊 八 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
腊 八 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
腊 八 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
腊 八 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
腊 八 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
腊 八 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
腊 八 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017