注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

丢 拐 杖  

2015-01-22 08:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  拐杖,大概是朋友们都见过的东西。它的主要作用,就是帮助人行走。一个健康的人,是不需要拐杖的。当他不需要拐杖的时候,就要及时地丢掉,勇敢地丢掉。
  
  当我们灵犀快周岁的时候,开始学走路了。刚开始,是拉着爸爸妈妈等其他人的手,才敢挪步子。随着时间的推移,她就不需要别人帮忙了。谁要靠近,她还推人家呢。正是由于她更愿意依靠自己,现在都会跑了。这种行为,就是飞翔要讲的丢拐杖。
  
  当我们可儿小的时候,成天缠在父母身边。这时候,二老就是自己的偶像。等个一二十岁,她就渐渐要求独立。特别是成家以后,更是会自己洗衣服,自己做饭,收拾自己的小家。自我感觉:没有父母,照样可以生活得很好。她,也是不知不觉中,丢掉了拐杖。
  
  朋友们知道,本人2014年最大的成绩,是学会了开车。虽说是学会了,但很少一个人开车。几公里的路倒是独自开过,长一点的路几乎没有。
  
  不是俺有多胆小,不是俺缺乏自信,实在是专业司机有的是,确实是会开车的人有很多。咱有机会摸方向盘,已经很不错了。
  
  昨天,就在昨天,当自己要出门的时候,竟没有一个同行者。正儿八经的司机,出远门刚回来,想休息。飞翔,终于有了一次独立驾车而且没有人陪伴的机会。
  
  虽说来去也就四五十公里,但究竟是俺一个人开的。自豪之情,溢于言表。夕阳花可能撇嘴:这,也值得吹一下?可是,人的一生,总会有无数个第一次。而一个人开车,并且走那么远的路,也是本人的第一次啊。有了第一次,第二次第三次,不就肯定多了起来?
  
  雨夜说飞翔,每天怎么取出那么好的题目?表妹就感叹,她表哥为何每天都能出上一篇文字?这就是灵感,这就是锻炼的结果,这就是努力出来的成绩。淡淡常常是七个不服,八个不愤,拿出点成绩啊。那怕象百合那样做个奶油蛋糕出来,俺也会说你有进步了。不要干个啥都要别人招呼着,那就是离不开拐杖。
  
  丢拐杖,既有真实的拐杖,也有隐形的拐杖。用拐杖,不可怕。而不需要的时候,能舍弃掉,那需要勇气,那需要自信。梅子离开乐乐,也能活得那么好,说明她还是一个可以独立的人,一个不是永远依靠拐杖的人,这就是长大了,这就是成熟了。呵呵
丢 拐 杖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丢 拐 杖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丢 拐 杖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丢 拐 杖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丢 拐 杖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丢 拐 杖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丢 拐 杖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
丢 拐 杖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017