注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

潜 质  

2015-01-18 08:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓潜质,就是潜在的素质。就是一个人,有某方面潜在的才能。当夕颜花说她有做饭的潜质的时候,飞翔不禁哑然失笑。
  
  朋友们知道,夕颜花是很好吃的。若不是个子长得高点,那都不知道胖成啥样了。昨天,人家就很自豪地说:我不会做饭,但也没有饿着。临了,还补充了一句:有人说,我有做饭的潜质。
  
  潜质这东西是个啥东东?俺不是太清楚。
  
  记得水草说,她有漂亮的潜质。意思大概就是她现在虽然丑,但如果美美容,乃至整整容,还是会很好看的。估计,她认为自己有底子,可塑性还是比较强的。
  
  我们红颜,说她有发大财的潜质。例如她有几个方面的优势:一是人长得弱不禁风,但个子高。脸不是很白,但有大量的护肤用品伺候着。何况人家尽管带出了很多学生,却也很清醒那是给自己培养了很多看不见的对手。这样的人不发财,天理不容啊。
  
  我们老北,讲她有做饭的潜质,倒是有可能的。不是她不想把饭做好,而是德哥现在每天嚷嚷着都要减肥。如果她饭做得更好些,会增大那位的压力。这是个多么贤惠的女人啊。
  
  至于百合,她说她有能上好班的潜质。年轻的时候,南下打工,积累了很多经验和教训。她坚信,只要不当厨娘,她完全可以把领导安排的工作干好。她这人,还是蛮自信的。可是几十年前的经验教训,就是你能上好班的潜质吗?
  
  回到夕阳花身上。她说她自己有做饭的潜质,怕是主要因为她好吃。可是好吃,就是能爱做饭做好饭的动力吗?有这样的因果关系吗。好吃懒做,难道不是指你这样的人?好高骛远,总觉得人家会做饭,你也就一定会做,不是那么回事。灵犀都讲了,会做饭,做好饭,那是需要天分的。你恐怕连雨夜的天分都没有,就更别和阿春丝丝等人相比了。俺表妹情儿,更是比你强多了。对你,我还是很了解的。三四年的相处,谁不知道谁啊。
  
  潜质,就是潜在的素质。我们每个人,努力发掘自己身上的潜质,相信会更成功的。但这潜质,如果发掘得错了,就有可能误入歧途。夕阳花,或许在人员管理方面有特长,但干家务活怕就是一团糟了。冲着可儿和梦缘对她的了解,估计也会承认飞翔的话是那么得正确。俺,是不是有识人懂人的潜质呢?呵呵
潜 质 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
潜 质 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
潜 质 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
潜 质 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
潜 质 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
潜 质 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017