注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

厨 娘  

2015-01-17 08:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓厨娘,就是在厨房里工作的婆娘。有的女人,是正儿八经的厨娘。有的女人,则纯粹是滥竽充数的。飞翔今天,想对一些厨娘,做一简单地评点。
  
  红颜,属于勇敢的婆娘。什么也不会干,也敢到厨房里去折腾。人常说:没吃过猪肉,还没看见猪跑啊。昨天,她好久以来第一次进厨房,居然也能搞出几样菜来。
  
  夕颜,是属于偶尔进厨房的婆娘。什么西红柿炒鸡蛋,什么葱炒土豆丝,还能来那么几个。但你还想吃什么荤菜,例如焖酱鹅,啤酒鸭,宫保鸡丁,那就有些为难她了。
  
  毛毛同志呢,是属于监督型的。那位进厨房了,她跟进去是进行指点。剥个葱,捣个蒜,这活还是会干的。至于择个菜,就没有多大把握了。
  
  有时想想,有的人,要么家里有老人做饭,要么是经常下馆子,要么是能使唤动老公,不然这些年,可是怎么过来的啊。孩子都长那么大了,她自己也没饿着,肯定有她的办法。
  
  俺那婆娘,刚开始和本人一起生活的时候,也是不怎么会做饭的。即使现在,馒头不会蒸,包子不会包。好在经过后来的努力,还是能把咱喂饱。人家做下啥,就吃啥呗。
  
  真正的厨娘,有百合,有朵朵吧。不管人家会不会做,反正动不动发个照片上来。味道怎么样,只有尝了才知道。就说那百合,她的各种炒菜,真的就好吃吗?怕是只有豆豆才有发言权。朵朵妹妹做个饼子,怕是要比她强吧。
  
  俺以为,男人,就该做那些劈柴挑水的重活。女人呢,一定要学会丰富自己的饮食。不要象叶子,什么都往微波炉里塞。既不科学,也容易发生个什么事。
  
  有厨娘,想必就有厨男。清风兄弟,是不是这样的人呢。想喝个酒,还不自己弄几个下酒菜啊。炒个花生,不要糊了。凉拌个牛肉,切得要大小一样,厚薄平均。飞翔兴趣来了,还知道凉拌个韭菜或黄瓜呢。喷点油,放点葱姜蒜,贼香。
  
  厨娘,又有几个是合格的?灵犀是,还是阿春是?梅子和蒙蒙,总指望乐乐下厨,给人家做女朋友的动机是不对的。这女人不会做饭,就像男人不会挣钱,会被人家笑话的。雨夜不做饭,那是因为人家工作忙。况且经常有人请,不会做饭也情有可原。德哥还是那么瘦,老北你敢说你就一点责任也没有?丝丝把老公调到身边,不是因为单位的食堂饭吃腻了吧。呵呵
厨   娘 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
厨   娘 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
厨   娘 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
厨   娘 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
厨   娘 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
厨   娘 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
厨   娘 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
厨   娘 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
     
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017