注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

自食其果  

2015-01-13 14:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这两天,法国巴黎发生恐怖案的事件,充斥着各种媒体。朋友们,也在热烈讨论。飞翔呢,也来凑个热闹吧。
  
  对法国这个国家,俺的印象说不上坏,也谈不上好。
  
  上世纪初,我们的很多革命先驱,就去了法国,勤工俭学。法国,是第一个与中国建交的西方发达国家。法国,还在上世纪八十年代初,向我们提供了直升机技术呢。
  
  说到它坏的方面呢,那也真不少。
  
  英法联军,火烧了我们的圆明园。北京奥运云火炬传递的时候,巴黎人也没少折腾。更被说上世纪八十年代末,收留了很多中国跑出去的人。
  
  容留一些恐怖分子,给他们提供庇护。当疆独和藏独闹得很凶的时候,不能讲它们就明确支持过,至少是容忍和理解。可现在他们也发生事情了,就开始哭爹喊娘。
  
  如果讲戴高乐执政时,法国还有点独立的话。如今的法国,一方面跟着美国混,另一方面还想时不时地卖弄一下自己。在世界范围内,到处插手,终于惹火烧身。
  
  仅就这次发生的事情来看,是因为一些漫画工作者,侮辱了伊斯兰教的先知。没见他们,对上帝开玩笑。不尊重别人,被修理,能说不是自食其果?法国人的自由浪漫,是不是该收敛一些?
  
  它除了错误的对外政策,还有失败的生育政策。人口生育率低,就鼓励生育。结果当地人积极性不大,或感到奖励划不来。结果是外来移民数量大幅增加,奖金全让信奉伊斯兰教的得了。大量新出生的伊斯兰人,孩子多,生活水平低,就业率不高,不出事才怪呢。
  
  我国现行的生育政策,飞翔在这里不愿多说。你懂得。
  
  自食其果。法国这次发生的事件,以及德国和挪威等国发生的类似事件,除了西方人的傲慢,还因为它错误的对内对外政策,双重标准的价值观。一些问题不解决,总采取一些高压政策,治标不治本。俺对一些无辜平民的伤亡表示惋惜,对一些人,感到是咎由自取。对一些政府,及一些有不对认识的人,希望他们还是反省一下。每天世界上有那么多恐怖事件,都需要政客们成天游行吗?醒醒吧。
自食其果 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自食其果 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自食其果 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自食其果 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自食其果 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自食其果 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自食其果 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
自食其果 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017