注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

十五的月亮  

2014-10-09 08:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,是“寒露”节气,农历八月十五。寒露到了,是不是天气就越来越凉了?是不是离下霜,就不远了?这些,都不重要。飞翔今天,想聊聊十五的月亮。
  
  一个偶然的机会,俺看到一则新闻:晚上有月全食。这样的天体现象,还是不多见的。也不是什么人,什么地方上的人,都能看到的。不是经常有人说,错过了今天的某个天体现象,就要等几十年,甚至上百年。总结起来就是一句话,你这辈子是没有希望了。
  
  俺处在南方的广东,昨夜虽是多云,但月亮还是蛮皎洁的。当俺看完一集电视剧,胡乱换台的时候,突然发现好像是上海的一个台,正直播月全食的整个过程。突然想起来,有“红月亮”的消息。
  
  咱不是太清楚,什么是“红月亮"?电视直播,是白的啊。本人瞧得,也没有什么特点啊。可是,幸运的事情,让阿春看到了。看到她发出来的图片,还真是“红”的。
  
  飞翔今天,之所以要聊“十五的月亮”,除了月全食和红月亮的看点之外,主要是俺想激发大家的童趣,不要总是老气横秋。这个消息,俺还通报了女儿呢。至于老婆,那是个只对钱感兴趣的女人,不说也罢。
  
  俺在微信和QQ空间发的消息,很快得到了反馈。可儿说成都是阴天,急的都要哭了。有的地方下雨,有的地方不是最佳观测点。很多人,只有无奈。不是什么人,都有梦缘那样的好运气。尽管这样的运气,比别人强不到哪里去,但也可以了。梦缘,可不要象潇潇那样,动不动翘尾巴。
  
  十五的月亮,真圆啊。十五的月亮,真亮啊。阿春的看到的月亮,真红啊。有幸看到月全食的人,可能八辈子烧了高香。老北喜欢麻将,胜过喜欢武当。那么,俺就少了些辛苦。叶子尽管有大树背,但每个人背的感觉,怕也是不一样吧。呵呵
十五的月亮 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
十五的月亮 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
十五的月亮 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
十五的月亮 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017