注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

中午练车忙  

2014-10-08 07:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺的工作性质,决定了要经常待在办公室。俺的工作要求,决定了不可能老让你上班时间出去。所以,中午练车,成了自己一种无奈的选择。
  
  和教练沟通,知道了路考是比较简单的,第四门的安全理论考试也不是太难。关键的,还是科目二这一门。
  
  有的人,练了好长时间。在训练场,各方面还是不错的。可是到了考场,却慌了神。有的是后方倒库不行,有的是侧方倒库出了差错,也有的是S线车头出去了。看来,要想通过考试,除了熟练的操作技巧,心理素质过硬也是必需的。
  
  我们叶子是当老师的。她是经常给别人考试。哪天她如果也需要上考场,是不是也是心跳加速,满头冒汗?完全有可能的。
  
  大家知道,俺有午睡的习惯。哪天要是中午不躺上一会,那下午脑袋肯定是昏昏沉沉的。可为了得到这个驾照,就必须努力一些了,辛苦一些了。
  
  中午的学习,有时有教练,有时没有。因为教练,人家也是要吃饭的。额外交的学费,老板是不会给教练的。也许给,但可能很少。所以教练的积极性,是很不高的。要不是俺们的烟递得勤些,人家就不会理我们了。
  
  钱多交了,休息的时间也贡献了出来,效果还是有的。正常的学习时间,由于学员多,能上车的机会很少。中午两个小时的时间,三个人轮着上,平均也有半个钟头吧。
  
  后方倒库,没有太大问题了。侧方出库时,还是把握不准。走S线,目前还是凭感觉。什么事情,都是熟能生巧。什么事情,都是不能分心。教练反复交代:控制车速,不能熄火。这就是踩好离合器的问题。方向打得太死,也容易因为车速过慢而熄火。
  
  学习,是循序渐进的。一口,吃不了个胖子。梦缘就是由于心急,所以她直到现在还是弱不禁风。潇潇倒是不急,可也胖得太厉害了。象飞翔这样有标准身材的,除了不贪食,那就是心态平和,情绪稳定。淡淡妹妹,永远是言语的巨人,行动的矮子。她指导别人行,要么她自己试试?
  
  中午学车忙,中午忙学车。付出了努力,拿到驾照是迟早的事。当许多拿到驾照的人,看俺不起的时候,未来有一天,我们比试比试?和水草与夕阳花比,谁先去了娘家。与叶子和梦谁家姐,赛谁先赶到学校。至于红颜和潇潇是着急开门做生意,俺是懒得和她们比的。飞翔爱钱,但不会钻到钱眼里。将来有一天,我会载着老北上她们的武当山吗?上山累了,俺还是可以扶着你的,甚至背上。到那时候,不要太封建,德哥又看不见。但是你一定程度地减肥,还是必要的。呵呵
中午练车忙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中午练车忙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中午练车忙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中午练车忙 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017