注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

叶子的假日  

2014-10-04 07:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天,是国庆长假。有的人,有假期。例如叶子,小江。有的人,没假期,比如毛毛,可儿。当然了,飞翔不可能把所有人,都分类为有假期和没假期的人。今天,俺主要想聊聊叶子的假日。
  
  谁都知道,叶子是当老师的。而从事老师这个职业,是每年假期最多的职业之一。那么,本年的国庆假期,她是如何度过的呢?
  
  当飞翔去她们江西的时候,百合是因为妹妹结婚回门还是什么的,没有空。百年孤独是由于到饭店搓一顿,不方便带上俺。那叶子呢,她在干什么呢?据她本人汇报,是在换洗被褥,准备过冬。好像,秋天也没过几天啊。
  
  真实的原因是俺事先约她的时候,借口她家的三轮摩托车没油了。俺说给她加油,她说刹车片坏了。总之一句话,不想过来陪本人。说什么只有是她徒弟,或是心目中的男神,才可以考虑。见过牛的,没见过这么牛的。
  
  孔子曰:有朋友自远方来,不亦说(悦)乎?况且,我们中国,历来有好客之道。飞翔不是你徒弟,仅和大树一样的帅,就入不了你的法眼?一个眼镜长在额头上的人,注定是没有几个真正的朋友的,更别说是心心相印的,推心置腹的,肝胆相照的。更不会有雨夜那样的,两肋插刀,拔刀相助的朋友。
  
  叶子的第二天,确实有事。大树承包了一片果园。现在呢,柚子熟了。每个呢,还长得挺大。你说她成天拿粉笔的手,抱这玩意是不是费劲些?柚子的品种好,所以味道还行,不是太酸。说是甜,那倒是谈不上。南方的水果,味道普遍不行。可是,你只顾自己卖了赚钱,就没有送别人一些?俺,可以不考虑。你师傅夕阳花呢,你徒弟丝丝呢。更别说什么师伯或师弟了。梦缘关系和你那么好。要收到了,早嘚瑟起来了。至于那潇潇,更是嘴里藏不住话的人。他们集体的失声,充分证明你的失礼数。
  
  二号才干了一天活,三号就一下不想动了。大树使了浑身解数,也把你从床上拖不下来。即使那位在你脸上啵了几次,也于事无补。看来,一方面是你平常缺乏锻炼,二来是偷懒的思想在作怪。人家老北也是当过老师的人,就没有你娇气。人家淡淡要是别人给她电一下,马上就精神焕发。
  
  叶子的假日,前三天是这么过的。至于接下来的几天是什么样子,她也在困惑。飞翔不找你了,大树不求你了,看你一个人,就在家里傻坐着吧。小江去景点玩,不见得会邀请你。至于乐乐,还要陪蒙蒙逛西湖,上断桥呢。梅子远在广元,更喜欢与小帅哥待在一起,才不会理你这老太婆。一个连飞翔都瞧不上的人,那可真是目中无人啊。呵呵
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017