注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋天的成都  

2014-10-03 07:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对成都的印象,已经模糊。不是因为可儿在那儿,谁还会想起它?想想人家承诺每年的秋天,她都会在那里等我,那就回忆一下吧,想象一下吧。
  
  成都,是大西南一座重要的城市。它各方面的条件,比重庆是好多了。抗战时之所以把后者作为陪都,飞翔以为,那都是抗战的需要。退到四川,已经无地方可退。定都成都,那重庆能守住吗?而成都,位于川西平原,无险可守。
  
  成都附近的地方,俺都还是去过的。也就是去过而已。真要说对它们有什么印象,还真说不上来。当俺有空的时候,可儿不一定有空。当她闲下来的时候,说不定自己正在上课呢。所以两人一起玩个什么地方,完全是奢望。
  
  大家了解,本人虽然常年工作在农村,多是很偏僻的地方。但什么县城,什么城市,那还是去了不少的。或许是去的地方多了,就对任何地方都没有什么感觉。大概,有人陪伴最好,例如可儿这样的。可如果到了广州,你不找梦缘,她是会生气呢,还是躲之不及?
  
  成都,是女儿向往的地方。说那边休闲,是慢生活。可是人家在这慢的过程中,许多人为了生活,依然是有很多快节奏的。比如可儿为了给火锅店里买到新鲜的菜,便宜的菜,那真是起早贪黑的。别看她白天在店里,当老板娘舒服,但是,不是有那么一句话:只看见那什么吃肉,没看见他挨揍。可儿吃苦的时候,熬夜的时候,谁看见了?
  
  到了什么地方,飞翔似乎对美食不怎么感兴趣。能多遇到几位美女,那才是最重要的。例如前天去武当山,就碰到不少。当然了,俺对可儿是不会承认的。一定会告诉她:我的眼里,你最美。
  
  对成都的吃,印象不深。对成都的穿,也不太记得。印象中,俺就是在有空的时候,爱串那里的大街小巷,即使没有可儿陪着。那时候,要是有手机就好了。具备拍照功能,那就是锦上添花。好像在学校,有相机的人也不太多吧。倘若有,也是傻瓜相机之类。
  
  成都的春熙路,都说是最繁华的商业区。俺以为,也不怎么样。记忆里,街道不长,也不宽,大概就是如今流行的步行街吧。现在,应该建设得更好了。可儿没空时,能不能约上潇潇呢。前提是,她不能穿高跟鞋。咱呢,尽管个不高,但还是更喜欢平底鞋,例如老板鞋,休闲鞋。与可儿在一起,则没有这个顾虑。她的脸白,俺也不黑啊。
  
  秋天的成都,应该是美丽的。可再美丽的地方,没有人等你,那也是没有意思的。何况那里,除了可儿,还有自己的暗恋。二十多年过去了,竟然没有多少改变。她现在比较丰满,穿裙子不好看,着裤子好些。她呢,人长得中上等吧,声音是最吸引自己的地方。其实,可儿也不错,各方面。最重要的,是似乎我们更般配些,门当户对些。呵呵
秋天的成都 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
秋天的成都 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
秋天的成都 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
秋天的成都 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017