注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

农 妇  

2014-10-30 07:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓农妇,就是生活在农村,并从事体力劳动的妇女。根据飞翔的定义,如今很多女人,都不是严格意义上的农妇。
  
  今天之所以聊起这个话题,是老北说她不是农妇。因此呢,她可以过城里女人那样的生活。在这里,俺想说,你真是身在福中不知福。你是不知道,有多少女人,想过农妇的生活。
  
  农妇这个词,不是贬义词。顶多,是个中性词。我们夕阳花同志,就很向往农妇的生活。
  
  过个几年,把工作辞了。钻到福建的哪个山沟里,买上几亩薄地,引上水。想种菜,就种菜。想养花,就养花。种上一点水稻。而这些,都是纯粹的绿色食品。如果肥料不够用了,她每天可以多吃点东西,加快新陈代谢。
  
  很多人,本来在农村过得好好的,却非要往城里边挤。例如红颜,例如梦缘。
  
  红颜常年在外,回到老家时,也不知道把衣服换一换?穿套耐磨的衣服,嫌热,戴顶草帽。怕出汗,肩上搭块毛巾。丝丝买的那种毛巾,估计掉色。稍微干点力所能及的活,不啻为一种享受。
  
  梦缘只有回到老家,才能显出劳动人民的本色。可她这人,正经活不爱干,却爱下河摸鱼抓虾。那就有点不地道了,那就把光荣的劳动视作儿戏了。
  
  其实我们叶子,这方面表现就很不错。在学校,是人民教师。回到家,是标准的农妇。插个秧啊,拔个草啊,样样熟练。这样的媳妇,大树再不喜欢,可就被别人引跑了。
  
  俺那位,在家里待的腻了,就回娘家做农妇。出个红薯,收个玉米,摘个绿豆,还是能做上几分钟的。时间长了,怕身体就吃不消了。
  
  做农妇,不丢人。我清风兄弟,就是个标准的农夫。人家农闲的时候,喝个小酒,哼个小曲,一样过得潇洒。如果感到不过瘾,就到歌厅里卡拉OK去。
  
  农妇干得比较成功的,是一个叫百合的人。攒了点钱,都出国旅游了。可是韩国的景色,就一定比中国的好吗?要去,下次去马尔代夫,咱们潜水去。水草,只担心她亲家超支。你最需要操心的,是回娘家到田里干几天活。身体就不会那么差,动不动就输水。其实我们老北,虽说也算农妇,不是北京和上海都去了?至于武当山,还是我陪你玩的好。早就许诺了,要背你上山。你比她们很多人,可自由多了。
  
  农妇,农夫,无非是身处农村。这个,很正常,不低人一等。很多人,羡慕还来不及呢。尽管俺现在没机会当农夫,可二十岁之前,农活也干得不少。雨夜每天搞那个十字绣,浪费时间些。什么时候,俺跟你去娘家,打几天短工?有没有报酬都无所谓,就是想重温一下你当年的贤惠。俺聊的贤惠,那可是真贤惠。绝不是潇潇扯的那种,没法夸人的代名词。就冲着她动不动让别人给她回话,给她赔礼道歉,甚至好几天都不理对方的人,那是一点也不与贤惠搭边的。她要是哪天想当农妇,俺可是坚决不做她身边的农夫的。至于梅子和蒙蒙,俺倒是可以考虑一下下。呵呵
农 妇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
农 妇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
农 妇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
农 妇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017