注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

生 活  

2014-10-27 07:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们每个人,每天都在求生活。严格意义上来说,是先有生,后有活。所以,大家要首先感谢父母,是他们给予了自己的生命。至于活得好不好,大部分情况是与自身有关。
  
  诚然,好的出身,好的自身条件,使你相对活得轻松些,快乐些。可家庭环境不好的人,个人条件不突出的,难道就不活了?
  
  人常说:男怕选错行,女怕嫁错郎。雨夜非要说女怕上错床,也不是没有道理。
  
  童年和少年时期,飞翔忽略不谈。俺只想说的是,当你走进社会的时候,去什么地方谋生,以什么手段谋生,往往是很重要的。
  
  有的人,是考公务员。有的人,是进企业单位。也有的人,是到私人企业打工。当然了,还有人是自己当老板。虽然很多事情,不是自身能完全确定的,但绝大多数时候,还是个人的选择,怨不得别人。走好了,过得舒心些。误入歧途,也不要太不开心。每个人,都有自己的活法。
  
  现今的社会,对女人的政策和舆论要宽松得多。自己有能力出门挣钱的,自然很好。感到外边辛苦的,持好家也会有人养你的。雨夜的话,话糙理不糙。女人找个好的男人,与他上床生孩子,这辈子也一样过得很好。女汉子,女强人,在中国有是有,不太多。南方的女人,相对而言辛苦些。北方的女人,如果对自身生活的质量要求不高,同样可以过得很惬意。
  
  俺那位,每月定期给她打钱,从来没有说给多了。倒是女儿懂事些,很少主动要钱。为什么,女人可以靠男人养,而男人不能把女人赶出去挣钱?是女人能糊弄住老公,还是男女本身就不可能完全平等?
  
  昨天,看到一则消息。说是外国的女人,特别羡慕在中国,只要有男人在,不用“AA制”。看来,中国的女人,也太是幸福了。俺家的经济大权,尽管不完全掌握在个别人手里。但存折上名字,还是清一色是人家的。尽管如此,那人还努力把俺卡上的那几毛钱,往她卡里哗啦。凭什么,凭什么呀?
  
  百合去济州岛了,没有带上我。不带也好。万一她也不实行“AA制”,那本人不亏大发了?有时看忧伤的照片,姑娘长得还是蛮漂亮的,可为什么老是爱忧伤呢。可想而知的是,她是真忧伤,还是假忧伤,飞翔是不知道的。夕阳花多亏是在晒与同事的照片,而不是同学的照片。不然,俺又该失落了,带得无痕兄弟也因为初恋的无情而失落。
  
  在这里,简单告诉大家的是,常常,俺看到你们在微信和空间里发的东西,有时是没空回复,有时是因为不是原创而懒得回复,常常是身处穷山僻壤通讯公司不给力,要么是暗暗地正在筛选素材,写到自己的文字里。不是俺高傲,有时也是没时间。咱写的东西,过来过去经常只提那几个人,不是怠慢其他人。经常,是由于没有找到关于写你的切入点吧。
  
  生活,先生才能活。既然来到这个世界上,那就努力好好地活着。朵朵妹妹,喜养花草。你哥哥呢,是爱拍花草。至于潇潇提醒俺路边的野花不要乱采,那是闲操心了。不过情到浓时,也不一定。芸芸众生,每天每个人都在抵制着各种诱惑。例如清风兄弟,就喜欢酒香。淡淡妹妹,只爱看酷男。飞翔有上自己的一个关注点,不是也可以转移一下注意力?不是谁,都可以象老北可以那样成天打麻将的。也不是谁,都有叶子那么多的休息时间,睡个懒觉都睡得不耐烦了。呵呵
生 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017