注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

游 江 西  

2014-10-02 08:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早给朋友们汇报过,飞翔如今离江西很紧。向北跨两步,就进入了江西境内。趁着雨夜安排夕阳花给俺放假半天的机会,昨天下午还真去江西了。在这里,简单地汇报一下。
  
  老北知道,他们省有个武当山。相传,是张三丰待过的地方。她去没去过,俺不知道。咱昨天去的地方,是“小武当山”。说它小,那确实是够小的。
  
  在俺微信发的图片中,夕阳花发现有两个百香果,或者是罗汉果?据此认为俺肯定是两个人。这人,聪明吗?如果是我一个人吃两个呢?
  
  百合和百年孤独在萍乡,离的远些。叶子靠近长江,那就更远了。请她们做导游,还不知道人家怎么安排呢。毛毛远在上海,就别指望了。淡淡的忧伤也在广东,同样是靠不上的主。
  
  我们一进山,就上近百米的陡台阶,是给个下马威吗?同去的男女,一个个都叫苦不迭。可这,只是万里长征中的第一部。接下来,我们继续沿台阶而上。路边,是当地村名卖旅游产品,当地特产,玫瑰茄和百香果之类。吃前者,据说可以治某种病。百香果酸不溜秋的,可以酿酒。
  
  整个武当山,虽然也不乏花草树木。但很多地方,由于地壳活动抬升的原因,那是寸草不生的。经过的一线天,类似于峨眉山的。潇潇那次去的时候,侧着身子,才勉强过去。这里的一线天,雨夜怕是减了衣服,或许将就能过去。一线天的上边,建了一座铁索桥。出于安全的考虑,已不让游客使用了。
  
  上了山以后,沿半山腰,转主峰。对面的几座山,那也是寸草不生。远看起来,还是挺壮观的。当地人,叫它们是“五女拜寿”。飞翔以群山为背景,留了几张影。至于是男的给俺拍的,还是女的给俺照的,都是次要问题。
  
  人都说,上山容易下山难。但俺觉得,上山那肯定累。俺是汗流浃背,不停地喝水。淡淡妹妹说俺脸红,那都是太热的原因。下山,只要小心,不要失足即可。这里的失足,是脚没踩稳台阶。与清风兄弟理解的失足,是不一样的。
  
  小武当下来后,本来想去看围屋。大家都嫌远,所以没去成。福建的围屋也很多的,可夕阳花不领俺去啊。学生是时代,是没钱。现在,是没时间。去的是江西最南边的县城,比广东最北边的县城,还是好多了。想吃个正宗江西口味的饭菜,却没有如愿。百合的饭做的好不好,俺不知道。但记得百年孤独,也爱吃辣的。不知道她的辣,俺能不能吃得来。叶子家,都是大树做饭。那位,才不会欢迎我的。
  
  游江西,这个题目起的有点大。为了吸引大家眼球,只好先这样了。其实呢,就去江西最南边的一个县。这个雨夜也太抠门。怎么给俺放假,只放半天呢?还是夕阳花传话,打了折扣?水草在嘚瑟,因为她自驾游去了。丝丝去乡村吃流水席,也不知道带上我。朵朵妹妹直感叹,这个时候出门,那简直是折磨人。可儿,秋天了,相信你一定在成都等我的。呵呵
游 江 西 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 江 西 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 江 西 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 江 西 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017