注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦回母校  

2014-10-23 09:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得唐朝有一位大诗人李白,有一次,他梦游天姥山。飞翔呢,昨晚做梦了,回到校园。现在呢,粗略地汇报给大家。
  
  朋友们都知道,这做梦啊,一般是不知道怎么起的头,通常都是匆匆结的尾。不是有突发状况,大部分都会忘记了。那就能记得什么,就回忆些什么吧。
  
  记得和友人在街上走,突然觉得快到成都的火车北站了。想到母校就在附近,那就去一趟吧。
  
  没想到啊,没想到,学校已经破败不堪,简直可以用残垣断壁来形容。更没想到的是,那里边,居然有很多自己的同学。似乎在吃烧烤,或者是干点别的什么。
  
  有个女同学,热情地伸手相握,表示欢迎我。而这当年在学校时,简直是不可想象的。还看到很多男女同学。有的是礼貌性的问候,有的是热情地交谈。有的同学,样子没怎么变。有的男同学,已经秃顶了。真是岁月不饶人啊。
  
  不奇怪,有的人正在打手机,一副关注的样子。能见的人,都见到了。见不到的人,依然见不到。什么原因呢?
  
  俺以为,这都是最近两次同学会举办的因素。俺尽管都因故未去,但照片和视频资料还是有的。说是不想他们,那是假的。这不,做梦都忽然回到母校,而且见到不少人。
  
  该不该给同学们说一下呢?可是说了,又如何。下次聚会,极大可能还是不能参加。想想得罪那么多同学,尤其是女同学。真见了面,又该是多么尴尬。当然了,有人可能会劝我:同学之间不记仇。再说了,倘若真有那样的机会,咱无非是多敬几杯赔罪酒。
  
  梦回母校。飞翔就奇怪了,怎么突然做了那么一个梦?大概是潜意识里,还是想见见人家。一想到在学校有那么多糗事,还真是不好意思。见个网友,甚至女网友,都没有这么大的压力呢。随着年纪的增大,记忆力是越来越衰退。但回母校的心情,有时还是很强烈的。不知道那里,究竟变成了什么样子?可以肯定的是,绝不像梦里那样破败不堪,连房顶都没有。至于在那里边搞烧烤,那就更不可能了。如果自己哪天偷偷去了,看看现在的真实情况,也是可以的吧。呵呵
梦回母校 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
梦回母校 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
梦回母校 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
梦回母校 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
梦回母校 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017