注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

重返学堂  

2014-10-20 07:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于子女教育的问题,是所有当家长的最优先考虑的问题。很多朋友,在娱乐的同时,也操心着孩子的成长。在这里,俺向大家报告:闺女重返学堂。
  
  咱呢,就一个孩子。可就这一个孩子,也让人操碎了心。高三第一学期,是不想参加高考了。大一刚上完,却不想读大二了。好在,终于,坏家伙又上学去了。
  
  一直觉得,年轻人有很大的可塑性,也最容易变化。把她路引好了,就是个好苗子。上学工作,乃至婚姻,不会让你多操心。反之,有你的罪受。孩子,毕竟是孩子,多变。一会想这样,一会愿那样。既不能由着她的性子来,也尽量给她某种程度的支持。
  
  自我感觉,本人还不是那么保守的人。但站在为孩子负责的立场上,还是想给她把把关。名义上,是为她好。实际情况,又会如何呢?将来是如何变化,谁又能讲得清楚?
  
  记得自己的婚姻,父母就参与了。他们的动机,肯定也是为咱好。可现在看来,也不完全是那么回事。但是,大方向应该是对的。当长辈的,没有人愿意害晚辈。可这世界变化太快,谁又能预见将来发生的事情?
  
  朵朵的儿子,淡淡的女儿,现在情况都好点了吧。潇潇只想让孩子多放点假,她好有冠冕堂皇的理由吃喝玩乐。这种想法和做法,肯定是不对的。有时在想,毛毛和叶子的孩子,怎么就那么听话?她们指到哪里,孩子就去到哪里。但是,她们也别高兴得太早,以后人家有了媳妇,就随着媳妇的指挥棒转了。记得有人给飞翔建议:和叶子结为亲家吧,那是收拾叶子最好的办法。真是这样吗?
  
  重返学堂。不是指你我他,而是那个宝贝孩子。学生时代,多充实一下自己,终究是对的。水草当年在学校,光顾看帅哥了。如今想谋个职业,看看有多难。不过,她这种自我挑战的精神,还是值得提倡的。老北胸无大志,碌碌无为,得过且过,也只有德哥能惯她啊。素素母女,更愿意做姐妹,是不是成就了一段佳话呢?呵呵
重返学堂 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
重返学堂 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
重返学堂 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
重返学堂 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
重返学堂 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017