注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

欢迎到梅州,享受慢生活  

2014-10-19 07:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  梅州,是自己战斗过两年多的地方。那里,有自己的辛苦,也有自己的快乐。前些天,俺在那里忙活了好多天。如果雨夜非要说俺去看小芳,那咱也无法辩解。
  
  梅州,本人给大家介绍过很多次了。
  
  首先,它是叶剑英元帅的故乡。其次,它是客家人的聚居地。再次,那里有典型的客家文化。
  
  老北,早把老师教给她的知识,还给老师了。叶参座是谁?她是不一定清楚的。很早的时候,很多人由于战乱,逃难到南方各地。梅州,是聚居地之一。客家文化,有民族舞蹈,饮食独特。吃饭先喝汤,味道比较淡。不是夕阳花那样的吃货,做梦就能想到的。
  
  有人说,梅州人,享受慢生活。就象俺女儿,向往成都的慢生活一样。其实,在俺看来,好像也不完全是这么回事。
  
  不错,梅州,休闲的地方多,可供游玩的地方也多。无论是早上还是晚上,那里都聚集了很多锻炼的人,游玩的人。那些小店,也经常客满。可是,不是所有的人,都有这么自在。例如,那里的人,摩托车骑得快,比叶子骑得溜多了。旁边的专用车道不去,专门和大车挤。为此造成的交通事故,时有发生。
  
  一直邀请百合到梅州来玩,陪吃陪喝。再陪其他,那就是三陪或四陪了。没想到啊没想到,人家看不上这个小地方。已经订了票,去什么韩国的济州岛。一个不大的地方,海风那么猛烈,去个什么劲啊。她不来,咱也不去她那儿。那次,俺说百合是大老虎,小江非要说她是小白兔。现在看来,俺永远是对的。
  
  欢迎来梅州,享受慢生活。没有机会见小芳,是不是让很多人失望?例如梦缘,例如淡淡。好像咱和那位长辫子姑娘,真有什么事似的。可是真有,我也不会告你啊。看见潇潇向一个俺不认识的男人嘟着嘴,咱就气不打一处来。一个本来很可爱的女人,怎么能那样呢。咱那位与俺散步,一般都距八丈远。可儿来广东了,却没有机会一见。飞翔都不明白了,在自己的心目中,哪个女人更重要呢?呵呵
欢迎到梅州,享受慢生活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欢迎到梅州,享受慢生活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欢迎到梅州,享受慢生活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欢迎到梅州,享受慢生活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
欢迎到梅州,享受慢生活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017