注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

同 学  

2014-09-04 08:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓同学,就是一同上过学的人。这个定义,飞翔早就明确过。鉴于大家对这个话题比较感兴趣,俺今天就再啰嗦两句。
  
  叶子,也是有同学的。现在呢,不管是幼儿园的,还是哪个时期的,都能保持联系,难能可贵。但老是麻烦人家,那就是你的错了。
  
  淡淡,也是有同学的。最近,就有一位男同学,想见她一面。而这人哪,都是要面子的。自认为混得不容易,就不想见人家。而那位,恰恰就是当初被她拒绝的人。但这,就一定成为不见的理由?当然了,若是俺,也会这样的。
  
  老丁,也是有同学的。所以讲,同学这东西,一点也不神秘。因为同学,大家有了一个认识的机会。不是同学,可能一辈子都不见面,更别说认识了。
  
  夕阳花又在嘚瑟,说什么同学会,改到13号了。或许是俺参加这类活动的少,很多人都把俺给忘记了。7号那次,就不说了。怎么13号这次,仍然是没有一个人告知一下?实在让人生气的是,在学校,她居然还有心仪的男生。但我们分手时,没看到她和人家走到一起啊。肯定是被拒绝了。既然早都被拒绝,为什么还有想见的冲动?物是人非,你是想他过得好呢,还是不好?
  
  成都的同学,至少举办了两次聚会了。至于原因,既有客观的,也有主观的。大概,是和淡淡妹妹有类似的想法。不同的是,咱暗恋别人,却没有表达。她是被表白了,是拒绝的一方。
  
  大学生活,是丰富多彩的。据说很多过来人,总结了她有多少多少遗憾。但更多的,还是过得有滋有味。例如相互开玩笑,共同去旅游,男女间谁和谁的关系比较好。有的呢,后来还结婚生子了。人这一生,能有个大学经历,还是好的。也希望俺的女儿,能进行完最后的学习生活。大学以后,一般就没有专门的课堂,固定的教室。有的,只是带薪学习,长短期之类。而国家和社会,更看重全日制的学历。
  
  同学,同学情,在很多人心里,都是宝贵的。阿春,水草,香香,朵朵等等,乃至清风兄弟,相信在可能的情况下,也是在乎这份情的。毕竟,这是大部分人最容易与人相知相识的一个途径。许多人老的时候,或许不记得别的什么人,但可能忘不了同学。如果有人非要说网友情很多比同学情更深,那咱也不反对。例如飞翔,就有很多比同学关系还要好的网友呢。有人说,飞翔喜欢与老女人聊天。马上就有人笑话:还有这个爱好?与他们,不相为谋啊。呵呵
同 学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
同 学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
同 学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
同 学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017