注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

男 同 学  

2014-09-03 17:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男同学,是相对于女同学而言的。这样的题目,其实适合丝丝和小江等人人用。她们呢,可以追忆一下自己的豆蔻年华,以及情窦初开时的复杂心情。但是,今天,是飞翔我执笔。
  
  这次回家的时候,弟媳突然提到俺的高中同学,男的。说他现在,舞跳得特别好。俺的记忆中,是歌唱的尤其棒。
  
  不太清楚他是在哪里出生的。可以肯定的是,他的祖籍,就在俺的邻村。已经记不得我们什么时候认识。反正在此后的很长一段时间,我们是一起回家,一起上学。
  
  记得在学校的时候,本人喜欢和他在一起。也许是因为两家离得比较近,或许是喜欢他胖乎乎的模样。可能更重要的是,他的歌唱得比较好。
  
  依然记得,他哼的《春光美》。有些忘记,他会不会《故乡的云》?一个偶然的机会,大概是自己口不择言,说了不该说的话。自那以后,他再不当众给我们唱歌了。
  
  那个时候,升学是件很困难的事。俺如何上学的,就不讲了。他不知道是顶他老爸的班,还是其他什么原因。反正高中毕业,就开始拿工资了。刚开始的时候,我们还有联系。时间长了,也就谁也记不得谁。上世纪90年代,可是没有手机的,通讯很不方便。
  
  某一天,他突然要加俺为微信好友,问:还记不得我?怎么会不记得呢,马上同意了他的请求。那里边,有他的几张照片。原来胖乎乎的,如今身材变标准了。本来很帅的小伙,现在有点秃顶。成天,操什么闲心啊。有个女人,和他合影。看上去,还不如我那位呢。莫非真如传言中的那样:好汉无好妻,赖汉娶妻娇滴滴?乐乐兄弟,真不是说你。
  
  男同学,飞翔今天聊了一位男同学。难能可贵的是,他竟然保存着一张三人的合影。相比于咱的老土,人家更现代些。当下呢,俺不再象原来那么消瘦,他也不是先前那样丰满。若是把俺原来的照片搬出来,素素可能更不喜欢我,甚至是鄙视。咱就不明白了,在成都的时候,依然干瘦干瘦的,可儿为什么会瞧得上俺呢?大概,可能,也许,我们之所以能有比较亲密的关系,是那种互补型的情况。别看人家当年认识的时候,就是个服务员。说到底,也是很有眼光的,很有才气的。引用她大作里的一句话: 秋夜微凉,按键小记,只是习惯而已。 试问夕阳花和雨夜,有这样的文学造诣和识人的独特眼光吗?呵呵
男 同 学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
男 同 学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
男 同 学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
男 同 学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017