注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

平安归来  

2014-09-29 08:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国待了三个月之后,女儿终于在昨天回国了。当妈的,没去接机,但接了火车。不能想象,母女重逢喜悦的样子。只知道,没有少胳膊少腿,人还长得胖了些。
  
  短短几个月,对女儿的影响很大。一个十九岁的姑娘,独自去了万里之外的他国。因为有较好的英文基础,所以她很快适应了那边的生活。在那里,她过得很开心。
  
  上班时候上班。即使连续十多个小时,她也心甘情愿。下班后,与朋友吃饭,到海边等地方玩。就那么个人,居然还有人喜欢她。中国的,外国的。至于有人承诺结婚后可以给她办绿卡,那就有点是笑谈了。
  
  女儿在外边是辛苦的,也是节约的。去了华盛顿,玩了纽约。交了房租,买了衣服。与别人去地下室住,经常到教堂免费混吃喝。当然了,走的时候,她也给教堂捐了些东西。即使这样,还给自己存下一点钱。
  
  这样的女儿,我真不知道说她什么好。
  
  晚上给她妈打电话,她抢过来接了。再一次听到她熟悉的声音,俺一颗悬着的心放了下来。她让俺少抽烟,少抽烟,咱先应承下来。当她说到有学生赖了部分房租,逃跑了,想不通那些人比她有钱却干那样的事。说明她还是个诚实的人,一个老实的人。那些人被报了警,没在机场截住完全是个侥幸。但当地人已说,不再欢迎中国学生。
  
  当女儿说她不久将到北京的时候,俺没接话。人家一回来,又讲那些车轱辘话,不是添堵吗?可从此不上学,以后就会混好吗?当父母的,谁不为自己的孩子操心。休学一年的事,暂时还没有办妥。以后的事,以后再说吧。
  
  给女儿通报,现在不能再进我的空间。她也理解。说什么,她也没有太细看俺的文字。净是些插科打诨的话。连女儿都知道,她爸的话,不必太当真。咱的目的,是看到她来到空间,说明还是安全的。当别的同龄孩子,不出省旅游也需要大人陪的时候,俺对孩子是该欣喜呢,还是更担忧?
  
  平安归来。女儿呢,总算是安安全全地回国了。在国内,有个什么事,总好照应些。给她办的信用卡,人家说什么也不想用。讲什么从此以后,一切靠自己。太要强的孩子,让人也头疼。是不是一个人,冥冥之中自有她的生活?例如你,比如他。儿孙自有儿孙福吧。呵呵
平安归来 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
平安归来 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
平安归来 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
平安归来 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017