注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

发 哥  

2014-09-26 07:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通常意义上的“发哥”,朋友们可能都知道。他就是《上海滩》饰演许文强的演员,周润发。飞翔今天,想聊聊另一位发哥,沙发哥:大汉天子。
  
  很多人,都认识我们这位天子兄弟。或许是由于生长在北方的大草原,也许是戈壁滩。因此呢,人长得又黑又瘦。就有个高个子,难道一定是帅哥?可就是这样的人,还有人要认他为哥。认他的这个人,可见是多么得没眼光。
  
  没眼光的这个人,江湖人称夕阳花。夕阳花有个徒弟,叫什么叶子。一个师傅都很一般化的人,徒弟又能强到哪里去?
  
  叶子,昨天连续写了两篇文字。什么屁不通。她那师傅呢,还大加赞赏。更有喊天子的人,抢沙发。是给你师侄鼓劲呢,还是有意要站在本人的对立面?
  
  发哥,俺还是了解他的。好多年了,他就喜欢一直与本人做对。如果讲俺是白道,那他就是黑道。倘若俺是站在正确的一方,那他肯定就是错误的一方。要是俺讲某人有一些缺点,他一定会说那人简直是圣人。和本人对立,让他出名是一个方面。更重要的,是看出他这个人是非不分,立场不对。整日里浑浑噩噩,不走在阳光的道路上。
  
  叶子的生活,是单调的。童年的生活,更是无趣的。考虑到我们国家当时的情况,很多孩子都是这样。谁笑话她,那就是笑话你自己。现在的女孩子,爱玩芭比娃娃。她小时候,说不定连布娃娃都没见过。如果说她师傅爱蹲在蚂蚁窝前,看小动物搬家,那叶子,更愿意光着脚丫子,在水里捞虾米。可水平又太臭。一天下来,成果还不够她塞牙缝的。好在那时她的肚量小,装不下多少东西的。我们的发哥呢,则最喜欢掏老鼠窝。因为那里边,除了玉米,也许还有花生之类。而人家老鼠也是很有眼光的,颗粒不饱满的,人家还不忘窝里运呢。有一次,他不走运。被老鼠咬破了手指,哭爹喊妈。可谁让你嘴馋呢,抢人家的劳动果实。
  
  发哥有时候,也象他妹妹一样,爱写上两句诗。可什么“峥嵘”啦,什什么么啦,别人一下子瞧不懂,尤其那些只上过幼儿园的,没去过厦大深造的,那真是名副其实地看天书。每每这个时候,发哥就像那庖丁一样,洋洋得意。好像天是老大,他这天子,就是老二。说起这个“二",相信很多人都会联想丰富。
  
  发哥,人不怎么样,可生日还是要过的。本计划过几天,写一篇纪念他的文章。由于特殊的原因,飞翔就把时间提前了。别指望你妹妹能给你过什么生日。尽管各方面你比我那清风兄弟差远了,但咱还是要祝你幸福。希望你,人能长得白点,诗能写得让人看得懂些,认个妹妹,选素素那样成日里糊里糊涂的,你好糊弄。水草和老北那一帮人,有时不免犯二。但大多数时候,还是头脑清楚的。你以为,她们喜欢你,会比俺更多一些?一个只会奉承女人的男人,是一定会被女人瞧不起的,更不会做意中人的。呵呵
发   哥 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
发   哥 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
发   哥 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
发   哥 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017