注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

漂泊在外  

2014-09-23 07:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓的漂泊在外,就是由于各种原因,在外地工作和生活,而不是总待在家里。有人,还把它作为网名呢。
  
  最近,有领导人说,要尽快结束中国式的候鸟式迁徙。话是这么讲,可事实却不容易改变。象老北那样总不挪窝的,还是不太多啊。
  
  例如飞翔,就常年漂泊在外。工资不高,烦恼不少。一个人辛辛苦苦,如同单身汉。老婆,倒是在家里。她,是不是另一种形式的漂泊呢?
  
  俺原来有位同事,如今虽说也算漂泊在外,但总算与老婆能经常团聚。只不过是离父母远罢了。现今的社会,在什么地方有房子,有家人在一起,就相当可以了。什么父母在,不远游,陈年旧黄历了。
  
  和他,认识的比较早。一起共事,要稍晚些。说句不好听的话,还曾有过摩擦呢。没想到分别了,反而更想念了。多少年了,一直保持着联系。回想起来,谁年轻时,没有个错?哪个人,不是在慢慢成长。真是路遥知马力,日久见人心。
  
  他的性格,也是很有特点的。说他恃才傲物?瞧上去也没有多少才啊。但人家,混得越来越好,看来是什么人有什么命吧。看来,在对的时间,遇到对的人,对一个人来说,那是多么幸运的事。他现在有两三套房子,是不是夏天住一套,冬天住一套?很多有钱人,不都是这个样子?
  
  漂泊在外,经常也看俺的文字。虽然他并不喜欢俺每天聊女人,但没事的时候,一个人孤独的时候,也是可以来瞅一瞅的。毕竟,老婆也不是每晚在身边。可周末夫妻,比咱这年末夫妻,还是强多了。俺这地方,他之所以坚持能来,说明俺的文字,对他来说,还是有可读的必要。它无非是以部分女人做引线,述说着一个又一个故事。他可以忽略那些女人,看看俺到底想讲什么?如果俺的文字,还能让他感到快乐,也就够了。
  
  漂泊在外,很多人都是这样。今天的主角,有时也在外边漂着。既然是漂着,不妨有空在俺这里歇歇脚。闲着,也是闲着。俺那位,有时也来看看本人的文字,尽管她并不是很欣赏。他那位,周末见了面,忙着和他亲热。他估计不会推荐,那位也没时间光顾俺这里。万一被咱吸引了,他不是很失落?一个人,不是处处都比别人强啊。呵呵
漂泊在外 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漂泊在外 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漂泊在外 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017