注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

坐享其成  

2014-09-21 08:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓坐享其成,就是坐着享受别人的成果。生活中,这样的人有很多。也许是时间长了,习惯了,她们是那么得心安理得,她们更不会觉得有任何愧色。世风日下啊。
  
  昨天吧,俺向朋友们告假:今天周末,休息一天。大家的反应,各有不同。这时候,就看出一个人的修养来。这时候,就看出一个人的素质来。
  
  要说,还是厦大的夕阳花好些。人家就表扬俺:还知道请假,挺好的一个人。咱就想啊,既然这么好,当年为什么甩了俺?
  
  其他好人中,还有朵朵妹妹,她祝福俺:多休息,别累着。还有一些人,例如潇潇,表达了类似的意思。
  
  可是,但可是,不是所有的人都是这么高素质的。
  
  就讲那个老北吧,她自己“破戒”,打麻将好几天了,却要求本人每天必须出一篇文字。俗话说:己所不欲,勿施于人。她自己成天吊儿郎当,却要求飞翔干着做那。
  
  至于那个叶子,简直与老北是一丘之貉。她的“不批准”,管用吗?咱又不是她的学生,更不是她的什么人。她有什么资格,这么刻薄俺。
  
  看到梅子,最近对我清风兄弟有意思。如果想有好的结果,不妨写上一份情书。相信我兄弟,抹不下面子,一定会从了你的。
  
  人家蒙蒙,就是有耐心些。她就知道,今天的休息,是为了明天的爆发。俺就觉得吧,是乐乐兄弟把她调教得好。还真没看出来他,有这等本事。
  
  其实,俺昨天是写了东西的。有心的人,就去别的地方看了。而大部分人看不到的东西,恰恰,也许,是让人最感兴趣的。
  
  坐享其成,70人,好多都是这样。象飞翔这样勤奋的,那简直是凤毛麟角。那个梦缘,完全是坐享其成的典型。那天子,更喜欢女人些。如本人这样一视同仁的,不偏不倚的,一碗水端平的,还有其他人吗?呵呵
坐享其成 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
坐享其成 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
坐享其成 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
坐享其成 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017