注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

科 目 二  

2014-09-01 07:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要想获得驾照,需通过几个科目的考试。飞翔呢,如今正处于科目二的学习阶段。鉴于领导回来了,学车不方便了,就把这三天的成果,给大家汇报一下。
  
  科目二的考试内容,大致有这几方面:一是后方停车,二是侧方位停车,三是半坡起步,四是弯线行驶。好像有百米加速,在训练场暂未看到。
  
  侧方位停车,自己基本上会了。弯线行驶,问题也不大。至于半坡起步,早知道原理,就是个熟悉的过程。目前的主要问题,是如何后方停车。道理都知道,却老是不那么熟练。
  
  自从动了学开车的念头,俺的积极性还是蛮高的。只要有机会,都要去摸摸车。皮卡车,可以上较短的路。是车况差呢,还是咱胆小。总之,不敢中间回档。其实,在训练的地方,感到那也并不是太难。要说开那自动档的,则要轻松多了。觉得吧,开车,是个操心的活。不光技术水平要高,而且不能分心。随时观察路况,及时处理突发情况。最重要的,不要开快车。
  
  要说在路上跑,那就是个时间长短的问题。目前呢,是为了有个驾照。所以呢,就要准备好需要考的内容。有的人,会开车好几年了,不是还没有?即使平常会开车,但要应付考试,也还是需要在特定的地方,专门地练练。
  
  清风和叶子,吹牛说在学开车的时候,认识了很多朋友。只不过二人有所区别的是,前者就注意小师妹,并为后来没有继续联系而懊恼不已。后者呢,则是小帅哥她喜欢,老帅哥也不放过。结果呢,车学得不怎么样,男朋友却交了不少。
  
  飞翔以为,学车,就象上学一样,需要鼓励,而不是大声斥责。或许是人家教练知道俺岁数比较大,所以说话办事对俺还比较客气。对个别年轻人,嗓门则要大些。当他说俺弯线行驶还行时,当俺经他的指点可以侧后方顺利停车时,本人的信心大增。假以时日,一定会尽快拿到那个本本。
  
  科目二,是目前俺正要学习的内容。真要学点东西,就只能挤时间了。俺不敢训教练,不像那个雨夜。俺也没怎么挨批,因为比较低调,让百合担心了。等俺学好车后,一定要用潇潇的车把所学到的内容巩固一下。咱们路上换着开,捎上老北,带上表妹,把梦缘赛到后备箱里,趁国庆的时候,去厦门转转。不是非要跑那么远,只是为了彻底掌握这种技能。去谁家了,让她加满油。谁打便车了,过路费还是要掏的。流云妹妹就不要去了,车上挤不下啊,挤不下。呵呵
科 目 二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
科 目 二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
科 目 二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
科 目 二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017