注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

车上一分钟,车下十年等  

2014-09-16 08:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  考过驾照的朋友都知道,那玩意是不好取得的。去过驾校的朋友,都对排队上车有深刻印象。飞翔今天,说说这方面的事。
  
  想俺通过科目一的考试,也有段时间了。但参加科目二的考试,还遥遥无期。什么原因呢?
  
  一来是没有时间学,二来那后方倒库也太难了。
  
  就说这时间吧。科目一通过考试后,回了一趟家,半个月过去了吧。回来了,那么多事,总得梳理处理吧。有心去驾校转转,又怕领导找你。不去吧,在办公室上网不是白白浪费时间?这时候,就想做个自由人,象老北那样的自由人。
  
  趁领导不在的时候,俺还是去了几次驾校的。原来,咱平常乱开车,与要通过考试的那几项内容,差别还是蛮大的。
  
  没错,你会开车。什么发动啊,什么起步啊,甚至在公路上跑一段啊,那都是没有多少技术含量的。有本事,你去高速公路。有本事,你在城镇的道路走一走,马上就可以看出你的水平有多低。更别讲会车啦,超车啦,遇到紧急情况怎么处理啦,复杂着呢。而这,都必须通过在驾校的认真学习,以及以后的熟能生巧。
  
  倒库这东西,说难也难,说简单也简单。说难,是因为它尺度不好把握。要么倒在库外面,要么动不动就压线。说简单,也简单。无非就是掌握那几个点,并根据车况,及时处理好。有时候,俺倒的库还是不错的。可有时候,由于分身或紧张,老是出错。
  
  分析其原因,一是由于教练在旁边指挥,把自己弄糊涂了。二是心不够静,老是顾此失彼。有时候,咱一个人的时候,反而效果颇佳。为此,教练还感到奇怪呢。
  
  车,是旧车,报废车。可人家说了,如果拿这个车学,都能熟练掌握要领。用其他车,那就更不在话下。想想,也在理。车道不平,上上上下。如果这样的路,你都能倒好库。其他地方,不是更容易了?学员是新手,车是破车,路是滥路。真是折磨人啊。
  
  本来就是臭水平。可上个车,没摆弄两下呢,就又被赶下来了。如果学员是七八个人,甚至更多,那一轮结束,就是一个多小时。本人不才,上个车,左右方向两次倒库,只需六七分钟。为此,教练还批评俺:心不在焉。可是,咱就是控制不住车速,总感到车太慢,好像原地不动,忍不住就抬离合器。
  
  车上一分钟,车下十年等。这是现实,也是无奈。有人很大方,说什么借车让俺练。可你车不管是什么样的,考试时是用不着的。在这里,谢一下你?叶子又该嘚瑟,吹什么她是自学成才,可那次你把车开到沟里,着急地叫大树找三十吨的吊车吊你上来,又该怎么讲呢?学习,是辛苦的。成功了,那份喜悦,又是别人不能体会到的。飞翔相信,那日子,为期不远了。呵呵
车上一分钟,车下十年等 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车上一分钟,车下十年等 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车上一分钟,车下十年等 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
车上一分钟,车下十年等 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017