注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

整 一 年  

2014-09-13 08:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前天,老婆回运城了。昨天返回。如果说去年,我们是高高兴兴去的,那么,今年似乎有点凄凉。何况刚好下了一点雨,更增加了一些不良的气氛。整整一年,沧海桑田。
  
  经过一番波折,女儿考入了家乡的运城学院。去年的这个时候,俺从外地赶回家,与老婆送孩子上学。两人在火车上,有说有笑。在运城,早有一大家子人欢天喜地地等着。而女儿,已经提前到达。
  
  她所上的学校,位于郊区,新建的。门口,有学生充当的礼仪小姐欢迎我们。报名点,热闹非常。女儿的宿舍,虽然拥挤,但也算整洁。
  
  一年左右的时间,女儿的上学还算正常。听说经常打工,俺们也支持。听说每逢周末都要骑自行车去叔叔家让她奶奶做个好吃的,咱也欣慰。听说还是和老家的亲戚保持距离,咱也理解。毕竟打小在外地长大,和那里的人不熟些。有时候,听说和同学在她表姐家聚餐,俺们也不反对。就是学着做饭,却不爱收拾,的确是需要改进的。
  
  去年的某个时候,她说要趁今年暑假期间去美国打短工,见见世面。讲什么以后,怕是没有机会了。咱和她娘,一是担心太远,不安全。有个什么事,想帮忙也没着。二来呢,花钱多肯定也是个考虑的因素。可就是这么一个孩子,不给她花,给谁花呢?
  
  如今,美国去了。去的不想上学了,就一定要进入社会。我们分析,大概是在美国挣钱太容易了,所以动了辍学的念头。可是,你总共挣了多少钱,而家里又给你花了多少钱?她不算这个帐。那里,华人多,黑人应该也不少。至于其他外国人,同样是很多的。你在国外一天,我们担心一天。
  
  学习,是辛苦的。学好,更要付出努力。你在美国打工,是以学生的身份去的。如果不是这样,你哪有机会?而且,就只有短短的两个多月的时间,又能挣多少钱?讲什么已经在北京联系好了工作。但北京,是你能待的地方?那家单位,能给你多少钱?将来,就一直在那里混,混得住吗?而所有的这些折腾,却把最宝贵的学习时间荒废了。
  
  不想说你在美国谈什么恋爱,并且是外国人。庆幸你没有信了他人答应给你办绿卡的承诺,而计划与那人结婚。也高兴你没有执意在那里延期逗留,而决定按时回国。
  
  有人说,女人只要结婚结的好,就一生幸福。可就凭你的条件,你又能指望找个什么样的男人?人家,根据什么要娶你?当然了,相信有人会要你的。大人,还不是希望你有好一点的归宿?
  
  整整一年,事情发生了很大的变化。而这个关键因素,怕是美国行。如果她不去,是不是就能安分一点?可是非不让她去,谁知她又要给你折腾什么。孩子,是父母永远操心的。这个操心,不是多余的吧。其实,哪家孩子的教育,不是头疼的问题?她妈头发一直短,现在开始给她自己说宽心:由孩子去吧,不然自己太着急上火。俺呢,只能看着事态的发展,能不能更好些?目前来瞅,唯有延期毕业了,如果还能最终完成学业的话。
整 一 年 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
整 一 年 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
整 一 年 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
整 一 年 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016