注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

辩 论  

2014-09-10 07:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  辩论,就是持不同观点的人,各自发表自己的意见。原来,我们看过很多辩论会。如今,电视台的嘉宾也经常当众辩论。今天,聊聊这些。
  
  记得电视台或其他什么平台搞辩论的时候,两对选手,搞抽签。看你选的是“正方”,还是“反方”?就一个话题,正方是表示支持,反方是极力反对。双方是挖空心思,说过对方。
  
  可见,一个人,一个队,它不见得真正支持或反对某个话题。而是看它是需要站在哪一方的立场上,支持哪种观点。其实,这世上的事啊,没有绝对的正确和错误。也许在这个地方是对的,到那个地方就是错的。也许现在是对的,将来就是错的。所以讲,真理是愈辩愈明。有时候,这个辩论还是有必要的。它可以完善一些说法,它可以把一些事做得最好。
  
  电视上的辩论,因为是所谓的嘉宾。常在江湖上混的,有的人难免自视甚高,听不进不同的意见,总认为真理在自己一方。加上本来素质就不那么高,结果骂人的话出来了,抢话的不礼貌行为呈现了。他们如此作为,是不是有损自己的形象。他们的表现,会不会给电视台抹黑?作为主持人,是不是应该适当地提醒,甚至建议其不要发言,甚至清出场?在外国,就有直接上手的。
  
  梦缘这个人,是好是坏呢?那要看什么时候,那要瞅她的动机是什么。
  
  当飞翔正儿八经谈事的时候,她也就正儿八经起来。她有时即使不完全同意俺的观点,至少不会明确反对。其他人,什么叶子和可儿,水草与潇潇等,又何尝不是呢。可见,俺的话对与错,不重要。关键是要瞧她们是计划和你对着干呢,还是真正表达她们的想法。
  
  辩论,是一种很正常的行为。这种情况,在工作和生活中是司空见惯的。当俺说芒果是黄色的时候,雨夜如果非要说是绿色,也不见得完全错。还有香蕉与芒果之类,未尝不是这样。采取特殊手段,这些水果皮变黄了,会好吃。雨夜如果一定要吃那种绿蛋蛋,别人拦也拦不住啊。我们都讲月亮是圆的,并对它给予了很多美好的想象。可如果素素和乐乐非要说月亮是扁的,上面一会热一会冷,也聊得没错。也许,这就是浪漫的人,和爱较真的人的区别吧。夕阳花是厦大毕业的,你来说说,月亮是个什么情况,可要代表名牌大学的水平啊。呵呵
辩 论 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
辩 论 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
辩 论 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
辩 论 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
辩 论 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
辩 论 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017