注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨夜印象  

2014-08-29 22:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,一个叫雨夜的女人,曾在飞翔的心目中有着很重要的位置。她呢,仅次于早年俺对夕阳花的迷恋。鉴于个别人的生日快到了,就写上一篇回忆的文字吧。为了忘却的纪念。

  厦门那地方,很多人去过的。好像丝丝去过,叶子去过。老北,也去过呢。可是,你们有俺去的早吗?

  光阴荏苒,一晃二十多年都过去了。对厦门的记忆,只有那片海。母校厦大的门朝哪个方向开,都没有什么印象了。应该是朝南。因为按照中国人相信的风水,都是坐北朝南。

雨夜自夕阳花那里把俺接手后,充分展示了小女人的温柔。正如清风兄弟所说,男人,要娶喜欢自己的女人做老婆。想当初,咱对夕阳花倾注了那么多的心血,到头来,还不是竹篮打水一场空?那主要还是没有选对人。

或许是鹏鹏要开学了,让他好好玩玩。但俺想,更多的可能则是由于某人的好日子快到了,提前庆祝一下。而这样的时候,是没俺什么事的。再说,咱也没有这样的精力和时间啊。

从她的字里行间,知道她过得还算幸福。这就够了。不能因为当年的分手,就还对人家耿耿于怀。喜欢她,就要祝福她。她说自己现在很有责任感,也有成就感。一个小女人,身子骨那么单薄,却勇挑重担,换了叶子,估计要晚晚以泪洗面了。

雨夜,是有特点的。也可以,把她说成优点。例如她的泼辣敢担当,例如 她的穷开心不知道愁滋味,例如她天然的母性对孩子好,例如她有一定的女人味而不让男人在外丢面子。不能不说,南方的女人能干些,尤其是江浙一带的。乐乐兄弟生活中的老婆,何尝不是他的好帮手?

 昨天说清风兄弟见潇潇了。他呢,也真会顺着杆子往上爬。但那些奉承的话,是不是太肉麻了些?你难道不知道,她真正是谁的女人?

雨夜,应该是给自己留下深刻印象的。她的小鸟依人,她的紧挽你胳膊的玉臂,她的叽叽喳喳,她的调皮捣蛋。可一想起这些,不是多了一点酸楚,自寻烦恼?好了,不说了,不想了。祝人家生日快乐,才是最主要的。她这一生,也不易,就不要太责怪她了。曾经甩咱的,又不仅是她一个女人。呵呵

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017