注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

狗 叫  

2014-07-05 07:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  古时候,有鸡鸣狗盗的故事。可见学鸡打鸣,学狗钻洞,那也是一样本事。可是,这样的能耐,却不是人人都会有的。
  
  叶子是属老鼠的。可是老鼠是怎么叫,她知道吗?“吱吱”的声音,她学得会吗?如果她和大树配合,一个叫,一个准备夹子,会不会逮住一只公老鼠呢?
  
  老北是属猪的。依叶子的观点,应该是会“哼哼”的。俺担心,那声音会太大些。什么时候需要表演节目的时候,她真能露一手吗?
  
  其实,我们每个人,都要多长一点本事。至于什么属相,就会发出它的声音,甚至有相似的性格,真的有道理吗?俺觉得,更多的是心理暗示。不自觉,就往那上边套去了。
  
  例如天子兄弟,他属狗,看上去,就比较忠诚。其实,他计划金秋九月,九寨艳遇。老北属猪,却不是那么好吃。俺分析,一来是不会做饭,二来也没有人给她做。贪吃,但没有可吃的。叶子呢,属老鼠的,倒是符合狡猾的性格。她总想给别人下套,尽管不是次次能成功。可是,她还是那么乐此不疲。
  
  闭门造车,有时也是很难的。
  
  女儿在美国身体得到调整后,工作申请已得到批准。还算没有费多大劲,找到了一份开转盘机器的工作。既然上班了,应该就有收入了吧。在外国打工,和国内有什么区别吗?看看外国的人,吃吃外国的饭,瞧瞧外国的景,说说外国的话。出省了,出国了,是不是都大同小异呢?
  
  狗叫,属狗的就一定会有这样本事吗?至少叶子是这样认为的。飞翔以为,这话经不起推敲,也没有多少科学性。当然知道,这是一句戏言。她是不放过任何一个机会,攻击本人。尽管常常被碰得头破血流,落荒而逃,但她就是不长记性。今天要体检,不能吃饭,所以行文早些。四十岁以后,不是真的病找人吧。呵呵
狗 叫 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
狗 叫 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
狗 叫 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
狗 叫 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017