注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

夕阳花买瓜  

2014-07-20 08:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  就如同男同志爱吸烟喝酒一样,女同志对吃水果穿新衣同样着迷。夕阳花,昨天买哈密瓜了。结果呢,受了一肚子的气。究竟是怎么一回事呢?且听飞翔给你慢慢道来。
  
  哈密瓜,通俗的来说,就是新疆哈密地区产的一种瓜,甜瓜。随着在全疆的推广,南疆的哈密瓜也很多。如果是正儿八经熟了,那味道是相当得好。咱如果没有亲口尝过,还真没有发言权。
  
  新疆以外的哈密瓜,大多是从那里运过去的。由于要长途运输,主要是火车或汽车运输,所以瓜还没有真正熟呢,就摘了下来。味道,肯定是不行。特别是东南沿海那地方,例如厦门,瓜可能更生些。叶子会抬杠,说什么航空运输,就能吃到成熟的。可是那单价,就不是一斤三元了。你师傅那抠门鬼,舍得花那么大价钱吗?
  
  也许是稀罕的原因。就如同俺目前所处的地方,鹰嘴桃正上市,许多外地人都过来采摘和购买。其实,那味道真的不怎么样。厦门的哈密瓜真好吃吗,我看不见得。不过呢,解解嘴馋,倒是可以的。买上一个半个就可以了。如果象夕阳花一次就买半麻袋,那被坑的机遇,不仅更大些,而且吃得亏更多。其实,何止哈密瓜呢。很多水果,为了能远距离运输,哪种不是半生不熟的?所以,要吃应季水果,要吃当地水果。
  
  夕阳花的生气,主要是她认为熟人不会坑她。可坑她的,偏偏就是熟人。而且人家很热情,一点不像个奸商。你哥哥天子兄弟,如今也在北方某地方。不知道在那里待了很多年,他会变成个什么样的人?毕竟象俺这样老实的,永远保持本色的,出淤泥而不染的,少之又少,简直是凤毛麟角。
  
  夕阳花买瓜,买了生瓜,还被人骗了钱。即使钱被追回来,也是受了一肚子气。真要想吃好的,新鲜的,哪天我带你去新疆去。其实那里的西瓜,也是特好吃的。据说,那里人才不会给瓜里用针管打糖精配的水。葡萄架下,我教你跳新疆舞。那健身,那出汗,比骑单车强多了。不要让你天子哥哥跟着,碍眼。带你去香妃墓那里转转,以后就不需要每天喷香水了。呵呵
夕阳花买瓜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
夕阳花买瓜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
夕阳花买瓜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
夕阳花买瓜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017