注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

顺利通过  

2014-07-15 08:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  驾照考试科目一,昨天顺利通过。阿春,就是那个号称搞统计的,第一个发来祝贺。夕阳花,代表厦大同学表示祝贺。潇潇,代表乐山人民表示祝贺。就是百合,还没有代表萍乡人民表示祝贺呢。老北,能代表湖北人民吗?
  
  昨天的考试,俺以为有几个特点:人多,天热。时间长,价格高。紧张,怕是人人都有的。
  
  大概是由于暑假的缘故,昨天参加考试的人特别多。据保守估计,有四百人以上。俺由于路途远,要的号是249号。那位同事,是250.虽说人多,但考试进行的比较快。很多本以为下午才能进行的,中午基本上都考完了。
  
  天热,那几乎是肯定的。每个人,都挥汗如雨。俺不知道是肾虚,还是紧张。反正那汗,一个劲地淌。有人就笑俺:多大个事啊,让你成那个样子。
  
  等待,是让人痛苦的事。七点多到的,十点钟,才进的考场。在这期间,俺就溜马路。相比于俺这老头子,年轻人居多,其中不乏小女孩。如果叶子也来了,是穿短裤呢,还是裙子?
  
  价高,说的不只是培训费,还有那饮料。一瓶水,其他地方,应该是一块五左右。这里,是两块。加多宝,原来叫王老吉的饮料,价格高达四元多。竹子老想着发财,经营着淘宝网。其实在这里摆个摊,要比那个强多了。
  
  曾几何时,俺对考试产生了恐惧。想当年在学校的时候,对考试还不是太当回事。雨夜平常不好好学习,考试就经常抄俺的。监考老师问起来,大大方方说她是我女朋友,人家也不好说什么。可这么多年了,又考试,而且带有摄像头,不紧张才怪。这里,没有丝丝那样的监考老师。有个穿警服的女性,指挥着大家入座答题,不怒而威。
  
  成绩是多少,不重要。通过,那才是俺的目的。可儿作为一个过来人,说科目二才是最难考的。在等待的时候,看见有人参加科目二考试。半坡起步的时候,车子就一直往下倒。这是离合器没踩好啊,放的还不够大。俺真怀疑,那是梦缘第二。梦缘当年考的时候,不但在半坡起不了步,还一直滑到坡底。监控的考官,直接通知她:你可以走人了。
  
  顺利通过,只是第一门考试。以后的道路,将会更伟大,更艰难。老丁,是不是这么一回事?正所谓会者不难,难者不会。如果熟能生巧,还是没有可惧怕的。红颜当年穿着高跟鞋,都门门一次通过。俺穿着老板鞋,是不是更应该有信心呢?想着有兔兔和忧伤那样的人在背后默默地支持俺,还有什么困难不能克服的?毛毛和灵犀,是不是该换专职司机呢?后者若再不来,生日可就不给你过了。呵呵
顺利通过 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
顺利通过 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
顺利通过 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
顺利通过 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017