注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

破 胆  

2014-07-10 07:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,飞翔听到了一个新名词:破胆。究竟是咱孤陋寡闻呢,还是这新词太多?前两天,就因为不知道“筒子”的意思,让水草那坏人嘲笑了半天。
  
  “破胆”的这个破,是什么意思呢?俺觉得大概是这样:乐乐遇到蒙蒙后,有可能就由男孩子变成男人。破,就是打破的意思。理解的不一定对,估计是这么回事。
  
  当俺对学车有些疲倦的时候,前辈告诉我:需破胆。不知道,这是不是四川话,还是全国通用?他劝我,要敢上路。只有上了路,进步才快。老在场地里转圈,那是没有多大提高的。
  
  不记得是叶子,还是可儿,学车就比较快。似乎人家的诀窍,就是勇敢地在路上开。可是他们那小地方,路上半年都见不到一辆车。俺身处国道边,车流如梭,川流不息。倒是想上路呢,无奈载重车也太多了些。
  
  丝丝说,开车要胆大心细。可见这胆大,对于开车是多么重要。可想而知的是,胆大,那是建立在技术较为熟练的基础上。你让我淡淡妹妹连电动车都不会开的人,驾着林肯车上路,车再好,也不够她折腾的。叶子虽说是初生牛犊,但旁边也有大树陪着啊。天子兄弟会开车,那是东北那地方平原多。一马平川,容易练车。再不济,无非就是在河里洗个澡,省得烧热水了。
  
  破胆,也可以讲是胆破。这不是吓破胆的意思,而是突破自己的心里防线。人,总是不自觉地保护着自己。越过那个门槛,就变成了“胆大艺更高”。梦缘把孩子打发到云南后,以后陪飞翔就方便了。小蛮腰,还想再上去一回呢。素素和老丁兄弟不喜欢俺结尾用“呵呵”,还真不知道怎么停笔了。嘿嘿
破 胆 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
破 胆 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
破 胆 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
破 胆 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017