注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

重回梅州  

2014-06-05 15:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  梅州,是自己曾经战斗过两年多的地方。说是重回,其实上月底前也回去过一次。在这里,俺想谈谈自己的一点感受。
  
  要说感受,还真没有多少。为了丰富文字的内容,添油加醋,也就在所难免了。
  
  我们这次回梅州,是下午出发,晚上到的。天下着雨。这是欢迎我们呢,还是欢迎我们(引用潇潇语)?毕竟分别才一年,这里真没有什么变化。住的酒店是原来招待客人的,如今俺也享受一回。
  
  由于还有些事要办,所以这里还是留了几个人。城里租的大房子,家具一应俱全。三个单身汉,两人干业务,一人厨师兼司机。长期待下去,其实也不错。如果俺是两个人,不妨在那里长期待下去。
  
  朋友们知道,俺是修高速公路的。吃过晚饭,大家说看看咱辛苦几年的地方。车子在路上飞奔,不一会就到了我们要去的地方。因为这里有最低限速,更不能停车,所以咱干的那点活,几分钟就走完了。谁也不甘心,因此在一个出口下去后又返了上来。人家收费站才不管我们是建设者,照收费无误。无奈地发了一句牢骚:“我们修的路,还收钱?”收费员笑而不语。
  
  因为已是晚上,再说俺还不会开车,有心去经常散步的小路走一走,不得如愿。况且天已经大黑,小芳没有那么巧回娘家。即使在娘家,人家也不可能在雨天里等俺。想着从此可能一辈子不得再相见,怅然之情涌上心头。
  
  俺去梅州的这两天,还是有些人探头探脑,看俺这里有什么动静?只知道潇潇,在训无痕兄弟不会说话。清风兄弟唠叨他家的麦子,没人帮忙收割。淡淡妹妹用手机评论文字不方便,气得要把手机砸了。
  
  重回梅州,飞翔就简单地汇报到这里。没有家的地方,是不值得留恋的。可乐兄弟处处建家,那不是本人的作风。“客天下”那地方,真的很美。那里的花花草草,确实值得一看。至于潇潇不认得芒果为何物,不奇怪。就如她说大佛的脚丫子上能占几个人,天子兄弟同样惊掉下巴,真的没什么好丢人的。想到今后永远见不到小芳,有点遗憾也是人之常情。呵呵
  
  我想百合
重回梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
重回梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
重回梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017