注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

伪 球 迷  

2014-06-30 09:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  巴西世界杯开幕这么长时间了,飞翔几乎没有聊过它。因为俺的兴趣,早不在那儿了。可是,不是所有的人都不关心这个。例如人家百合,就经常说她在看球。她是真球迷呢,还是伪球迷?
  
  小的时候,我们经常听说“伪军”。当时,还不太理解。后来才明白,伪军,就是不合法的军队。一帮人,替日本鬼子卖命,肯定不是政府成立的。试想哪一个合法的政府,会养一只帮助侵略者的军队?
  
  要说这伪球迷,是相对于真球迷而言的。
  
  如今的人,喜欢跟风。假如伊拉克战争又开打了。要是别人在热烈讨论,而自己却插不上话,多尴尬啊。有的人,就临时抱佛脚。有的人,就恶补。只怕人家不知道,他也算内行。
  
  就说本次世界杯吧,在巴西举行。由于时差的关系,我们看起来不方便。百合每天迟迟不来俺这里报到,真的是去看球了?昨晚荷兰与墨西哥的比赛是凌晨零点开始的,你真没睡觉吗?你不睡,人家还睡呢。你一天可以干扰人家,很多天呢?
  
  最近有个新闻,说是一个女人,举个牌子,上边写着:我错了,老公你回家看球吧。豆爸,不会如法炮制吧。家是人家的,百合要干什么,顺从就是了。除非你想跪搓衣板,或遥控器,才会动不动给人家脸色。
  
  相当年,俺也是个球迷。什么足球和排球,什么羽毛球和乒乓球,更别说体操跳水围棋等我国优势项目了。时过境迁,怎么越来越对它们失去了兴趣。不是因为喜欢很多妹妹的缘故,而是自己的视野更开阔了。
  
  当阿春只关注自己孩子实习情况的时候,当忧伤只关心自己的家具是否卖的好的时候,当竹子全力以赴经营自己网店的时候,俺是操心南海问题怎么解决,港台独立倾向如何遏制,中国的国产航母哪年能成军。鸡毛蒜皮的事,是不放在俺眼里的。
  
  百合是球迷,她真是看球吗?原来喜欢梅西,今年喜欢谁?不会喜欢那个爱咬人的巴神吧。男人,例如老丁,是看足球宝贝,女人是看哪个踢球的最帅。这一点,你和那梦缘相似,和叶子雷同。真要你讲讲他们是什么队形,能聊出个一二三吗?你是喜欢热闹的场面呢,还是更重视结果?
  
  伪球迷,百合应该算一个。至于还有谁,有人敢承认吗?她相好的,叫什么夕阳花的,则更喜欢风花雪月,顾影自怜。印象中,灵犀好像也对体育感兴趣,现在呢?潇潇在外边正玩得疯,她真是连伪球迷都懒得当。乐乐正与蒙蒙黏糊的紧,应该不关心球赛吧。呵呵
伪 球 迷 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
伪 球 迷 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
伪 球 迷 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
伪 球 迷 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017